※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

貧乳の母乳育児しんどい。哺乳瓶拒否なので母乳頑張るしかないのですが…

貧乳の母乳育児しんどい。。哺乳瓶拒否なので母乳頑張るしかないのですが母乳も拒否になりました。
原因は私のおっぱいが貧乳なので貯めれる量がなくて毎回張ってしまい舌がつるつる滑って飲みにくい。
その為空気を沢山飲んでしまい苦しくて泣き叫ぶ。もういらん。って感じに拒否されてます。
夜中はかろうじて飲んでくれます。
昼間は全くだめです。でも本人は飲みたいのでギャン泣きが続いて両者ともストレス溜まりまくり。
前絞りもしましたが、スムーズに飲めるくらい張りを取るのに50は搾乳しないといけなくて過剰に作られてしまい悪循環でした。
貧乳って見た目もつらいけど、授乳に関しても貧乳がこんなにストレスだとは思いませんでした泣
横抱き少しでもズレると口から乳首が離れちゃうし
添い乳も体制しんどいし泣
スプーン、ストロー、コップだめでした
4ヶ月半なのですが、もうスパウト?に入れて飲ませてもいいんですか?
良い飲ませ方あればアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

私貧乳ですけど、じゃんじゃん出て上の子も下の子も完母です。
貧乳に罪はないですよ!!(何言ってんのって感じですが😂)
何もアドバイス出来ることがなくて申し訳ないですが、思わず🥹
ぷりんさんと赤ちゃんが納得いく授乳ができるようになりますように🙏

はじめてのママリ🔰

私も貧乳だけど全然母乳は沢山出ました!

貧乳だから母乳を溜めれないとかはないと思いますが、よく言われる添い乳はできないですね🤣

助産師さんなど相談できる人はいないですか??
実際に授乳の仕方を見てるわけじゃないので、なんのアドバイスもできないですが、貧乳だからって完母で育てれないわけでもないです!

まだ月齢が低いので哺乳瓶拒否とかもそこまで酷くないと思うので、お腹が空いてる時に哺乳瓶であげてみるとか??それは試してますよね、、、。