※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

皆さんならどうされるかご意見ください🏥土曜日に娘(年長児)がインフル…

皆さんならどうされるかご意見ください🏥

土曜日に娘(年長児)がインフルエンザに罹り2/27(木)まで自宅療養です。
完全隔離は難しく全員マスク着用で寝る時だけ私と娘は寝室、夫と息子(小学生)はリビングで寝ています。

今のところ夫と息子に症状はなく私は風邪の引き始めかな?程度の鼻水と喉の痛みのみです。

明日は元々夫が仕事休みのため私は出勤して水木は仕事を休もうかと思っていたのですが、症状が軽いだけで万が一私もインフルエンザに罹っていたら明日も休んだ方が良いのかと心配になってきました💦

同じ部署に奥様が妊娠中の男性社員がいて、先日も上のお子さんの胃腸炎が奥様にうつってしまい看病のため早退されたりしていたので、万が一うつしてしまったら…😣

今月、入学説明会や参観など用事ですでに3.5日有休を使っているので出勤できる時は仕事に行きたいのですが、逆に行く事で迷惑がかかるのは💦
皆さんならどうされますか?😭

コメント

ママりん

その症状なら出勤します‼︎
うつしたら…は考え始めたらキリがないので💦
でも、自分の症状が悪化したり発熱すれば休みます🤒
お大事になさってください。

YS

明日の朝まで自分の体調を見守って、症状軽ければ出勤しますね
熱や咳がひどかったら休むと思います

ママリ

ありがとうございます😊
このまま体調が悪くならなければ出勤しようと思います!