5ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝返りして心配。寝返り防止クッションも効果なし。皆さんはどうしてる?
生後5ヶ月です。
寝返りができるようになってから、夜中起きた時に寝返りしてうつ伏せに寝になっています。
静かに起きて寝返りしてるみたいなので、私が起きて気づいたらもううつ伏せ寝してて、ハッとします。
まだ寝返り返りはできません💦
夜中の寝返りどうされてますか?
静かに起きて寝返りするので、寝返りしてる瞬間に私が気づけず、心配です。
寝返り防止クッションは乗り越えられたりもするというし、、、みなさんはどうしてるのか聞かせてください( ;∀;)
- Mii(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

葉名チャン
私は一緒の布団に寝たり、両サイドをバスタオルを巻いたので 寝返りでくないようにしていました(*^^*)

ころりん
うちの息子もです٩(′д‵)۶
初めてしてた時はハッとしました。
息はしてるし自分で動けるみたいなので今は特に何もしてません。
念のため気付いたら仰向けに戻してはいますが。
とりあえず柔らかすぎる布団、横に置いてたクッションは片付けました。
-
Mii
回答ありがとうございます(*^^*)
ハッとしますよねー!何もしてないんですね!
周りに布団とかあると危険なんですよね💦添い寝してるので私の布団に届かないように気をつけます。- 5月21日

たぬき🐱
私も最近うつ伏せで寝ているのを発見しました~😢
びっくりしますよね❗
私は今枕を2つ折りにして枕にタオルを巻いて寝返る方向に置いていますよ~🙆✨
今はなんとかこれで防いでます!
-
Mii
びっくりですよねー。
枕二つ折りしてるんですね!防げるものがあると安心ですね(゚∀゚)- 5月21日
Mii
バスタオルで防げたんですね!色々やってみようと思います!