はじめてのママリ
やり方は色々ありますが、私が保育士のときにお伝えしていたのは排尿感覚が1時間以上空くことがスタートできる目安かなあと✨
空いていないとパンツにしても漏らしまくるか遊んでいてもそわそわしてトイレに囚われるタイプの子もいました。笑
もちろんどんどん漏らして早く外していくスタイルもあります!笑
はじめてのママリ
やり方は色々ありますが、私が保育士のときにお伝えしていたのは排尿感覚が1時間以上空くことがスタートできる目安かなあと✨
空いていないとパンツにしても漏らしまくるか遊んでいてもそわそわしてトイレに囚われるタイプの子もいました。笑
もちろんどんどん漏らして早く外していくスタイルもあります!笑
「トイレトレーニング」に関する質問
トイレトレーニングについて質問です。 最近保育園でトイレトレーニングを始めており、家でも始めるよう勧められたのですが、どう進めていくか迷っています。 補助便座が楽なんだろうなと思うのですが、我が家のトイレは…
3才3ヶ月女子、トイレトレーニングが全然進みません。 まずトイレに誘っても行きません。 気分が乗れば行ってくれます。 遊びの途中などは絶対に中断してくれず、しつこく誘うと イヤイヤ癇癪が激しくなります。 強行…
【オムツが外れない…】 来年の1月で4歳になる息子がいます。 今までトイレトレーニングなど皆さんがやられてきてる事はほとんど試しましたが、一向にオムツが外れません… 今年から保育園に入園しましたが、もうオムツの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント