※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おうち時間におすすめなおもちゃを教えてください!1歳7ヶ月息子の家での…

おうち時間におすすめなおもちゃを教えてください!

1歳7ヶ月息子の家での時間潰しが苦痛です。
1人で集中して遊ぶということがほぼありません。というのもおそらくおもちゃなどが無くてつまらない…?

キッチンセット、トミカ(車本体のみ)、電車(MOKU train)、絵本や積み木などはあります。また、DWEもやっています。

私も参加して全力であやせばなんとか上記のもので遊んでくれますが、1人では少し触ったら飽きてぐずりす。

今まではなんとか外に連れていき児童館や公園などでお互いストレスがたまらないように紛らわしてきました。

今日は私が寝不足で少し横になろうとDWEやおうち英語の動画を見せていたんですがなかなか間がもたず私もイライラ…。悪循環になってしまうのでいっそおもちゃを何点か買おうと思います。

・発達が早めで体を動かすことが得意
・電車や緊急車両が好き
・アンパンマンや動物も好き

何かオススメなおもちゃはありますか?ん
同じ状況な方がいらっしゃったら解決策も教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ちゃみ

型はめはどうですか?
あとはアンパンマンのおままごと系。男の子なのでハマるか分かりませんが、パン屋さんとか炊飯器とか色々ありますよ😊
それから、うちはダイソーのシールブックを大量に買っています!乗り物系もあります!