※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しさん
お金・保険

子供が大きくなっても軽自動車は大丈夫でしょうか?街乗り中心で、遠出はレンタカーを考えています。

子供2人(6歳、7歳)
これから、普通自動車から軽に乗り換えようと思ってます。
同じ境遇の方、子供が大きくなっても大丈夫ですか?
意見が聞きたいです。
8割型、軽に決まってます。
今はsuvに乗って8年目ですが、もうガタがきて、来年に車検だし、直してもまた違うところに異常がでたらお金が勿体無いので乗り換えを検討しています。
遠出する時はレンタカーを借りればいいという考えなので、街乗りで基本使います。

コメント

l

私は元々の普通車に乗ってた訳じゃないですが、ずっと軽です🤣🤣
6歳と2歳の子供が居ますが特に不便ないです✨

強いていえば遠出の時(片道2.3時間超える)と普通車よりはしんどいですが、そこまで遠方に車で出かけることはないので気にしていません☺️

何より車両価格・維持費が格段に違いますね😭

mama

子供2人 3歳と6歳
軽自動車でチャイルドシートで後ろ激狭い状態、更にスライドドアに魅力を感じ逆に軽から普通車ソリオに乗り換えましたがちょうどいい広さです。軽と値段もあんまり変わらないのでファミリー向けの車でかなりオススメですよ。