※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今月末に退職予定です。25日に職場に行って退職願など書いて菓子折りも…

今月末に退職予定です。
25日に職場に行って退職願など書いて菓子折りも持っていく予定です。その時に保険証って返却しますか?聞いたら2月末まで使うかもしれないから持ってていいと言われたのですがまた3日後に職場に返しに行くのもなんか変だなと思い💦皆さんなら返しちゃいますか?それとも念の為持っておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

裏表コピー取って返しちゃいます

はじめてのママリ🔰

コピーして返却したほうが楽ですね!

京太郎

マイナ保険証は作ってないってことですかね?
これを機にマイナ保険証にして返すか、コピー取って返します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マイナ保険証作ってないです!
    マイナ保険証にすれば会社を退職して保険証を失ってもそれを病院で使えるってことですか?無知ですみません💦😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、マイナ保険証登録してありました💦💦

• 4時間前
  • 京太郎

京太郎

今月末でしたね💦
    作ってあれば健康保険の更新は新しい会社でしてくれるので、データが更新されれば自分たちはそのまま使えるんです。
    作ってないなら健康保険の紐付けとかに日数がかかるので、今回の場合ならコピー取って返します。そして新しいところでマイナ保険証作ります。
    郵送でもよければ郵送で返します。

• 4時間前