※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

友人がコネ入社し、私が落ちたことに嫉妬しています。彼女の発言や家庭の違いが気になり、心が狭い自分に腹が立ちます。どうすれば良いでしょうか。

友人にコネ入社をした子がいます。

私の第一志望で私は落ちてしまったのですが、
「コネも実力のうち」と言われました。
最近は「福利厚生最高だからこの会社入ってまじで良かったわ」などと言っていました。
その時は何も思っていませんでしたが、
私の妬み嫉みな性格のせいで本当にいらいらしてしまいます。

私の実家は複雑な家庭で一般家庭以下なのですが、
その子はとんでもなくお金持ちです。
今までは違いすぎて何も思わなかったのですが、
うちの息子に向かって、「うちはお金だけはあるから婿入りしな」と言ってきます。

また私は新卒時に入社した会社をパワハラによる鬱でやめたのですが、「根性ないもんなー」と言ってきたこともあります。

冗談っぽく言ってきてるし、
昔から憎めない性格ではあるのですが、
こんなにいらいらしてしまう心の狭い自分に腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然心狭くないですよ!!
私もそんなこと言われたらイライラしてしまいます💦
結局世の中はお金ですよね😭でもお金を持ってたら知ることの出来ない努力や幸せもたくさんあると思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

え、その子普通に性格悪いと思ってしまいました。
お金持ちだろうがなんだろうが、性格いい子はそんなこと言いませんよ。
そんな子はコネがなかったら受け入れてくれるところなんてないんじゃないでしょうか🤣

ままりん

憎めない性格ならもっと可愛い冗談言うと思うしパワハラからの鬱は私も経験したので根性ないとかありえません。。
友達辞めるレベルです!

おもち

本当に友達ですか?
そんな事を平気で言う友達必要ですか?
それでも繋がっていたい感じでしょうか?
一緒にいてつらい、苦しい、悲しいと思うなら離れてみたらどうでしょうか?😢