※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の費用がかからずリスクもない場合、皆さんは無痛と普通分娩のどちらを選びますか。お腹を痛めて産むことの愛についても考えています。

無痛分娩の費用もプラスでかからずリスクもゼロだとしたらみなさんは無痛と普通どちらを選びますか?

お腹を痛めて産んだ方が愛が強くなるというのはただの美談かと思っていたのですが本当なのかなーとか考えていて無痛を予定していたのですが悩んでいます

コメント

はじめてのママリ

私は麻酔の方が怖いので、2人とも普通分娩で産みました💦

痛かったところから、産まれた瞬間の開放感、とても感動的でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔の痛みは別として麻酔のリスクがないとしても普通にしますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通にします!
    2人目は速攻で産まれたので、すぐにスタスタ歩けましたよ。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

どっちも経験しましたが、無痛のほうがいいと思います。無痛産後は翌日からスタスタ歩き産後の助っ人ゼロでも全然やれたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子産んだ時に陣痛30時間くらいあって、体を痛めて産後2週間くらい寝たきりになったので💦自分は下の子無痛でほぼノーダメージで産めて良かったです。子供への愛は痛めたから強いとかはないです。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

リスクゼロではないですよね‥

私は自然分娩のみの経験ですが、当日から普通に歩けたので普通分娩で良いと思います。

はじめてのママリ🔰

無痛がいいです。
無痛にしたかったけど、近くに無痛をやってる病院がなくて普通で産みました。

ママ

どっちも経験しましたが無痛分娩ですね〜(あれよあれよとお産が進んでしまってあまりうまくいかずほぼ自然分娩でしたが😂)

言えるのはどの出産方法でも愛は強いです💪💪
男なんて産めないじゃないですか!!

はじめてのママリ🔰

無痛分娩の注射が怖いので普通を選びます💦

はじめてのママリ🔰

そりゃリスクゼロだったら無痛ですよね😂

りー

その条件なら絶対無痛にします!!

1人目不妊治療で普通分娩
2人目自然妊娠で無痛分娩ですが
どちらも愛情に差はないです😌✨

あと1人目は痛過ぎて
本当に産んだのか
わからないくらいでしたが
2人目は痛みはないですが
産道を通ってくる感じがすごくわかって
産んでるー!!!って感じでした😂