※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロ
子育て・グッズ

石井幼稚園の延長保育の利用状況や、行事・イベントの頻度について教えていただけますか。

松山市の石井幼稚園に通っていた、通っている方にお聞きしたいことがあります🙋‍♀️

延長保育があると思うんですが、どのくらいの方が使われているんでしょうか?
保育園に入れなかった場合に入園を考えているんですが、仕事しながらでも通いやすいか(行事や親参加型のイベントの頻度)知りたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

延長保育はクラスの半分くらいの方が使っている感じです。
平日に親が幼稚園に出向くイベントは年に6、7回くらいですかね。それも保育参観がほとんどで、親が何か準備をしないといけないイベントはほぼないです。遠足も子どもたちだけで行きますし(親子遠足でなく)。
共働きのご家庭もまあまあいらっしゃいますよ〜

• キイロ

キイロ

詳しくありがとうございます!
    親の参加するイベントが少ないのは仕事があるので助かります😭

延長保育も人が少なかったらかわいそうかなと悩んでいたんですが、半分くらい使っている人がいるとのことで安心しました🌟

• 3月8日