※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママが平日働いていないのに、なぜ土日に遊ぼうと誘ってくるのか理由を知りたいです。

幼稚園ママ、平日働いていないのは確実なのに、なぜか土日に一緒に遊ぼうと誘ってきます。

長期休みも、平日に誘われるならまだわかるんですがなぜかいつも土日に誘ってきます。

お相手のパパさんも土日休みの方で、必然的にパパも一緒になります。

これってなんででしょうか?
分かる方いますか?

コメント

🧸

幼稚園だとお迎えの時間が14時です
登園はだいたい9時前ですが
家事をやったり、買い物に行ったりすればほぼ遊べる時間はないのかなぁと思います
ランチくらいならできると思いますが、場所によっては13時頃には解散でしょうし、、
遊ぶならゆっくりしたい!または子どもも遊ばせたい!と思ってるのではないでしょうか?

ままり

土日が暇だからでは?
パパさんもいっしょだと遠いところに行けるとか。

平日だと午後ちょっとしか遊べないけど、土日だと丸一日遊べますよね。

3姉妹ママ☆.

自分だけだと心配だから旦那もってなる人もいるようです🤔
子ども1人の方だったけど、そういう人もいました笑

運転が苦手で移動するのに旦那さんがいて欲しいとかもあるかも!
あとはただただ家族ぐるみで仲良くしたいと思われてるのかも!