※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

男の子、4ヶ月、7800g、身長63センチ。バンボ使い心地いいですか?大きめの子供に合うでしょうか?

あさって4ヶ月になる男の子ですが、7800gくらいあるんですが、ちなみに身長は63センチくらい。
バンボ使ってるかた、使い心地いいですか?うちの子大きめなので、どうかなーとか思うんですけど…。

コメント

LaLa

月曜日で4ヶ月になりました★
身長75の体重8200ですが
バンボ使えますよー!
気に入ってニコニコおすわりしてますよ😊

• モカ

モカ

大きいですね〜!今日、市でやってるイベント行ってきたら、8ヶ月の子よりうちの子大きくて、大丈夫かなと不安になりました!
    太もも抜けなくならないですか?

• 5月16日
  • LaLa

LaLa

産まれが53.5の3970だったので😭💦

太ももは抜く時ハマりますが
    コツを掴めば大丈夫ですよ😊

• 5月16日
がう犬

うちの子4ヶ月でもっと大きかったですがバンボパツパツでした。
今でも座れない事はないですがキツそうでなんとなく可哀想かなと…
大きめな子には余り向いてないかもしれません。

• モカ

モカ

やっぱり大きめの子だとバンボきついんですね〜😅
    ちょっと考えてみます😖

• 5月16日
sunny

バンボは結構長く使えます😊
一時期7〜8ヶ月の頃は足がムチムチで入りづらかったのですが、歩くようになって足がすっきりしたら今でも使えてます!

お友達の女の子の赤ちゃんがムッチムチの子だったんですが、バンボは意外と足入れのところがきついのでその子は辞めてました!
なんかトイザらスで売ってるバンボのような椅子がゆとりあってよかったみたいですよ!

• モカ

モカ

あさって4ヶ月健診で体重はかるので、それを見て…。
    トイザらスに試供品みたいな実際に座れたやつがあったので、それだったのかな?
    今度見てきます!

• 5月16日
ハリーハリー姫

カリブというバンボに似た椅子の方が大きめの子には良いかと思います^_^
うちも大きめちゃんです♡2ヶ月使って今はローチェアですが、おすわりが安定するまでは安心でした😌

• モカ

モカ

カリブっていうのもあるんですね💦ググってみます!

• 5月17日

4ヶ月半で7.2キロ63cm
いただいたので最近使い始めました😄

座る時は問題なく入ります。
出す時は太ももムチムチだからかバンボが一緒に持ち上がります😂

大きめちゃんはカリブがいいみたいですよ🌟

• モカ

モカ

やっぱりカリブですかぁ!ありがとうございます😊

• 5月17日

退会ユーザー

上の子もムチムチだったのでバンボは買わなかったんですが、今回いただいたので使って見ました。
    自分で買うならカリブかもう少し待って普通の椅子買います😂

• 5月17日
  • モカ

モカ

大きめの子にはカリブがいいんですね!あんまり使う時期が短いならいらないのかな?とかも思います😵
    テーブルに付けられる椅子?をもらってあるので、それでもいい気がします😑

• 5月17日
豆しば

5ヵ月で6500くらいですがけっこうきついです。太ももむっちりなんでうまく入らなかったり、抜く時バンボが一緒に持ち上がったり(;´Д`)体重より太ももがポイントかなと思いました!
まだ買ってないなら座らせてからの方が安心するかと。

• モカ

モカ

トイザらスで試してきます!ありがとうございます😊

• 5月17日
☆★

うちも大きいのでバンボはやめて、歩行器に乗せてます🌟😁

• モカ

モカ

なるほど!ありがとうございます😊

• 5月17日