※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
妊娠・出産

夜に張りを感じることがあり、心配しています。日中は問題ないと言われましたが、夜の張りが気になります。同じような経験の方、切迫などの問題はありますか?

こんばんは!
日中はあまり張りを感じないのですが、夜寝る頃になるとよく張ります(>_<)健診の時相談すると、夜横になってる時の張りは生理的な張りだから大丈夫だよ〜と言われたのですが、よく張るので大丈夫かな?と最近思ってきて😳
同じように、日中ではなく夜に張る!という方いらっしゃいますか??💦そういった方は、切迫になったりという問題はないですか⁇(>_<)

コメント

かず✴︎

私も夜によくはってましたぁ。
一日疲れかなぁー。と助産師さんに言われてましたよ。
私の場合ですが予定日今日ですが全く気配すらありません。

• NA❣️

NA❣️

やっぱり、夜は1日の疲れも出るから張りやすいんですね(>_<)今日が予定日なんですね😊✨
    1人目が早産の為張りに敏感になってしまって(^^;;💦
    ありがとうございます‼︎

• 5月17日
  • かず✴︎

かず✴︎

一人目さんが早産だったのならなおさら心配になりますよねー…
    夜はやっぱり、お腹の張りと足のむくみが気になってます…
    最近はなくなったのですが、後期に入ってからの睡眠中のこむら返り…
    しんどかったですー…

• 5月17日
  • NA❣️

NA❣️

そうなんです(T_T)今回も、早産あり得るよ〜と言われているので、張りがあると不安で(^^;;私も、食べ過ぎた日は必ず夜足がムクミます💦まだ中期なのに(T_T)
    こむら返り辛いですよね😭
    ご出産、もうすぐですね😊✨頑張ってください✨✨

• 5月17日
かおり

私も、よく張っていて特に夜よく張りましたー。張りどめは、飲んでましたけど、上の方がおっしゃる通り、よく動いた日に、夜決まって張りましたー。疲れでしょうね😵
普通に産みましたし、切迫のおそれもなかったです!!

• NA❣️

NA❣️

そうなんですねー‼︎やっぱり、よく動いた夜に張ったりするものなんですね^_^;💦
    思えば今日、食べ放題で食べ過ぎたので、そのせいかと思います‼︎笑
    切迫でもなかったんですね✨夜の張りは切迫に繋がる訳ではないんですね(*^^*)
    安心しましたー☺️
    ありがとうございます‼︎

• 5月17日