※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pompom
妊娠・出産

二人目出産時、上の子と一緒に入院された方いますか?産後の床上げの感想を教えてください。今後の参考にしたいです。

二人目を出産の際、上の子と一緒に入院の部屋に泊まられた方いらっしゃいませんか??どんな感じでしたか?又、産後の床上げもどんな感じだったか教えてください!今後の参考にしたいですよろしくお願いします!

コメント

m

泊まりは大変でしたあ😖😖
年子だからかヤンチャ過ぎて
病院で暴れて看護師さんに
怒られたので結局泊まらず
実母に見てもらってました。

• pompom

pompom

なるほど!
    やっぱり暴れるとつらいかなー( i _ i )
    看護師さんも怒らなくてもいいのに!

ありがとうございます😊

• 5月18日
まるころん

はい、泊まりました。まだ添い乳で寝ていたので。ただ産院では、上の子がいる時は必ず私以外に大人が1人付き添うようにと言われました。なので実母や義母、旦那が交代で泊まってくれました。
上の子も安心して一緒のベッドで寝てくれましたよ。産院ではなく実母や義母、旦那と寝た場合、夜中に起きて、おっぱいも無くてひどい夜泣きになるよりは良かったんじゃないかなぁと思います。産院に泊まってもらう面倒はかけましたが。
床上げというか、退院した初日から、入院中に溜まった旦那の洗濯物や掃除機、汚くなったトイレ掃除をしました。退院4日目に体調を崩しました。熱っぽく体がだるくなりました。一人目よりも出産が楽だったし回復が早い気がして無理をするのは禁物ですね。

• pompom

pompom

添い乳いいですね!
    我が家は1歳前に興味なくなったらしくて飲んでくれず友達の家の子はまだ飲んでるようで羨ましいですー^^
    やっぱり一人付き添いいりますね!
    義姉かなぁ。。
    無理しないよう、不安ですが相談してみます(>人<;)

ありがとうございます😊

• 5月18日
るーママ

上の子を一緒に入院出来るんですか?
よっぽどやないと無理だと勝手に思ってました。
友達が1週間ずっと上の子と入院でかなりきつかったと言ってました。
人それぞれだと思いますが、自分がきついのは覚悟してからの入院ですね。