※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんなのですが、支援センターなどの遊び場で全く知らな…

生後9ヶ月の赤ちゃんなのですが、支援センターなどの遊び場で全く知らないパパママに自分から近寄りニコニコします。たまにつかまり立ちまでします💦家で後追いも多少あるのですが、ママ認識がないのかと心配です…
同じようにニコニコ近づく子いますか?発達が気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子達も0歳の時は人見知りなく社交的で誰の所でもニコニコ着いていき抱っこ求めてました😂

みさ

長女は誰にでも愛想が良かったですよ!今もですが!
愛嬌もあって保育園でも人気でした!

とかママ

うちの長男もつかまり立ちあたりから、よそのママにニコニコしながら近づいて、ひざにちょこんとお邪魔してる時がありました🤣
現在2歳1ヶ月になりますが、発達面で心配になることは特にありません!
ママという安全基地がわかっているからこそ、よそのママのところまで出かけていけるのではないでしょうか?💕

すぬ

うちの子も人見知りないので初対面のお母さんにも抱きつきに行くことありますよ〜😂
皆さん可愛い〜❤️って言ってくれますが内心迷惑じゃないかヒヤヒヤしてますが😅💦
友達と出かけてもちょっとトレイ行ってくるから見てて!とかもできますし私的にはありがたいな〜って思ってます☺️