※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pee
子育て・グッズ

最近、3ヶ月半の娘がチャイルドシートに乗ると泣き続けるようになりました。寝かせていたのに急に泣き出し、困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

いつもお世話になってます^^

3ヶ月半の娘を育てています☺︎ここ最近、チャイルドシートに乗せると泣き続けるようになりました😲
今までは乗せると寝てくれていたんですが、ここ最近泣き続けます😲
先日、一旦途中で停車して抱っこすると泣きやみ、またチャイルドシートに乗せると泣きだしました💦

チャイルドシートはフラットで横向きで寝かせています!

ここ最近いきなりの出来事で、どうしたものか..と思っています..💦

同じような方いらっしゃいますか??また、こうしたら良くなったなどあれば教えて頂けると嬉しいです✨

コメント

nana

私も全く同じ感じです😭
実家に帰るとき40分もかかるので困ってます💦
おっぱいあげておもちゃ付けてって頑張ってるのですが
寝る時とギャン泣きする時があります😭

• pee

pee

コメントありがとうございます^^
    nanaさんのお子さんも同じ感じなんですね😭40分だと結構長いので、泣かれると大変ですね💦
    わたしは実家まで20分なんですが、それでも泣かれると実家に帰るのも一苦労です(ノ_<)

• 5月17日
ユキ

うちの子もその頃チャイルドシートに乗せるとギャン泣きでした😭
フラットが良くなかったみたいです。だんだんと目が見えるようになり天井が嫌になったのかな?背中を起こして乗せるとギャン泣きがなくなりました👏🏻
泣かれると信号待ちが嫌になりますよね💦

• pee

pee

そうなんですよね!泣かれると信号待ちとかほんとに嫌になります💦
    やっぱりフラットが良くないんですかね😢
    首も座っているので、起こして乗せてどうか試してみます(^∇^)
    泣かなくなるといいな..( ´∀`)

• 5月17日
co21310

チャイルドシートが暑いとかですかね?

うちは暑くなるとぐずるみたいで、ぐずったらエアコンを強めにかけて、涼しくなると泣き止むことがあります💦

• pee

pee

最近暑くなってきたので、チャイルドシートが暑いんですかねえ😵
    わたしもエアコン強めにかけてみてどうかも試してみたいと思います〜(^∇^)

• 5月17日
maminaya

最近暑くなってきたので、ひんやりするシートを背中につけてあげたら泣かなくなりました(^-^)
触ってみるとチャイルドシートって結構暑いです(;o;)
もしかしたら最近暑いせいかもしれないですよ(^-^)

• pee

pee

ひんやりするシートなんてあるんですね〜(^^)/ おでこに貼る冷えピタみたいな感じのなんですか?
    やっぱり暑さも関係してるんですかね〜😭

• 5月17日
はちみつ

お住まいにもよるかもしれませんが。。ここ最近暑いのでそのせいとかはないですかね??うちの息子もこの間初めて後頭部にびっしょり汗をかいていました💦

• pee

pee

確かにここ最近急に暑くなってきましたよね(><)
    それもやっぱり関係してるんでしょうかね😭
    暑さ対策をしてみます(^∇^)

• 5月17日