チャイルドシートの台数について相談です。現在、私の車に1台あり、旦那の車にも必要か迷っています。旦那の車には低価格のチャイルドシートを付けるべきでしょうか。
皆さん、チャイルドシートって何台ですか?
我が家は車2台、私の方につけています。
来年保育園への入園を考えていますが、
送り迎えを私が全てするか、チャイルドシートを買って、
パパにも送りをお願いするか迷ってます。
私はシフト制の仕事、旦那はカレンダー通りの仕事。
復帰したら、旦那だけ👶🏻といる日もあります。
旦那の車にもチャイルドシートあった方がいいでしょうか?
私の方はアップリカのチャイルドシートですが、使用頻度が低めの旦那側には少し休めのチャイルドシートを付けるか、
それか1歳3ヶ月くらいからジュニアシートにして、
旦那の方にはジュニアシートをつけるか……。
アドバイスお願いします( . .)"
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(生後2ヶ月)
コメント

みい
生まれてすぐからお互いの車にチャイルドシートつけてます!
よく乗る私の車にはアップリカのフラディアグロウつけて、旦那のには安かったリーマンのもの付けてます。遠いお出かけとかで旦那の車に乗る時はアップリカ付け替えたりしてます。
付け替えなど旦那がしてくれますが近くに出かけるときでもお互いの車についていればどっちの車でも行けるので楽なのと、旦那は1台でいいとか言ってましたが私も仕事始めたら旦那も送り迎えできるよう強制的に付けさせましたw

あづ
0歳の時は2台ともにチャイルドシート付けてました🙋♀️
どちらの車で出掛けることもあるし、付け替えるの重いので💦
1歳過ぎてからのことなら、私なら安いジュニアシートを旦那さんの車にもつけます😌
なんならジモティーとかで買います(笑)
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
旦那は付け替えるの簡単だからーって付け替えてますが、この暑い中汗だくで付け替えてて💦
保育園の慣らしが終わる頃に1歳です。
1歳3ヶ月くらいまで1台でいって、ジュニアシート買うか、もうひとつチャイルドシートを買うか、、、迷ってます🤔
西松屋かセカストで安めチャイルドシートを考えてます🤔- 7月22日
-
あづ
うちも最初はISOfixだし差し込むだけだから!って思ってましたが、いざやり始めたらめちゃくちゃ面倒でした😂
うちは1歳過ぎたら2人ともジュニアシートです🙋♀️
チャイルドシート嫌がるようになったので😅- 7月22日
-
そうなんです、そんなに難しい作業ではないですが、めんどくさい!笑
ジュニアシート何使われてますか??🥹- 7月22日
-
あづ
お下がりでもらったやつと、ネットで1番安いの買いました😂
みんな機能がどうのとかより安いのって感じです🙋♀️- 7月22日
-
チャイルドシートまぁまぁ高かったので、他のはなるべく抑えたいです😂
また調べてみます!- 7月22日

ままり
車2台、子ども2人、チャイルドシートは4台でそれぞれが乗せられるようにしています。
園送迎や呼び出しの迎えなどは基本私でしたが、休みの日に別々で動くこともあったりしたので。
ご主人の車でお子さんが出かけることがあるなら両方についてた方が楽だと思いますよ😊
その時の体格にもよると思いますが、ジュニアシートでも良いと思います😊
-
そうですよねー!
旦那の車は使用頻度少ないし、載せ替えれば、いいや!って思ってましたが、両方についていた方が送り迎えの幅が広がるなぁと🤔
保育園に通い始めて1ヶ月くらいで1歳、でもジュニアシートは1歳3ヶ月からとかで。それならチャイルドシートをもうひとつ付けようかなぁと迷ってます。- 7月22日

はじめてのママリ🔰
一歳半前にジュニアシート、早くないですか?
うちは4歳ですが、まだ身長92cmなので、チャイルドシートです。体重はクリアしましたが…。
上の子の時は身長はくりあしても体重がなかなかクリアしなかったので、同じく4歳頃までチャイルドシートでした。
安い1歳〜のチャイルドシートのが私はいいと思います!
なんのためにチャイルドシート、ジュニアシートをつけるのかといったら、法律だからじゃなく我が子の命を守るためなので、身長体重クリアしてからジュニアシートのほうがいいと思います。
だから、安いチャイルドシートに一票です。
旦那の車は今のところ、遠方に行く時にしか乗らないのですが、先日付け替えて出かけましたが、この暑さの中付け替えるのが大変で😰
送り迎えは私になるし、育休中は私の車ばかりで出かけるし、1台でいいやって思ってましたが、やっぱり2台あったほうが便利だなぁと🤔
旦那の方にもつけてしまえばもうすこし動きやすくなるし、付けようかなぁ😂