※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
李衣ママ
子育て・グッズ

娘が昼夜逆転のリズムで寝ているので昼寝はさせているが夕方からは寝かさない。夜は🐮を飲ませて寝かせている。旦那の親戚に可哀想と言われた。寝かせ方は大丈夫ですか?

こんばんわ
もうすぐ3ヶ月になる娘がいるんですが実家では昼夜逆転のリズムになっていたので自宅気帰ってきてからは午前中はよく寝てお昼からもお昼寝はさせているんですが夕方からは寝かさないようにしています
夜お風呂に入ってから🐮を飲ませて寝かせています
夜中はいちども起きず朝起きる時間はバラバラですが夜中は眠ってくれるようになりました
ですが旦那さんの親戚の家に遊びにいったときにその話をすると可哀想などと言われ好きなように寝かせてあげたらいいのにと言われました
これってダメなことですか?

コメント

あにゃすけ

うちは昼夜逆転は2ヶ月半でなくなりましたが、朝寝昼寝夕寝しっかりする子で、夕寝した後お風呂前に更に寝ようとすので、遊んでなるべく寝かさないようにしてますよ💦お風呂前に寝かせたら、せっかく夜はぐっすりなのでリズムが狂いそうな気がして怖いので😰

• 李衣ママ

李衣ママ

ありがとうございます❤

• 5月16日