※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

子供が療育を勧められ、自閉症の疑いがあるが旦那に話せず悩んでいます。トイレも拒否しており、診断が出れば安心できると思っています。

子供が園から療育を勧められています。
私は自閉症を疑ってるけど旦那に言うと機嫌が悪くなります💦
トイレも頑なに拒否。
診断出ればすっきりするのに年少だからそこまで急ぎではやらないでタイミング見て検査しましょうと。
こういう発達の悩みって大体お母さんのほうが深刻に悩んでるイメージです。
診断出たらすっきりするのになぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

常にみてるのが母親だということですよ
そんな旦那はほっといて療育いきましょう
うちは5歳で診断つけてますが3歳から療育にいってます
診断つく前にやれることはやってあげればいいと思います☺️

• しゃんて

しゃんて

ほっとくのがいいですね。
    トイトレ始めるのが遅かったのが問題とか言われたけど本当にそうなのか…
    震えながらうんちを我慢しているのを見ると違和感しかありませんでした。

• 2月21日
まろん

診断済みの子がいます。
主治医曰く、父親は母親と違って子供と接する時間か少ないので受容に時間がかかるとのことでした🫠

• しゃんて

しゃんて

そうなんですね。
    確かに仕事してるからしょうがないけど機嫌悪くなるのが困ります🥲

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちは診断なしで療育通ってます!
受給者証さえ取れたら療育は通えるので、診断にこだわる必要はないと思います!
旦那は空気なので笑、説明してここに通わせようと思うから見学行ってくるわ→ふーんです笑

• しゃんて

しゃんて

何も言ってこないの楽ですね。
    うち何かとつっこんでくるので文句言ってきます🥲

• 2月21日