※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ダイエット成功者の体験談を聞きたいです。現在70キロで、フォトウェディングに向けて42-45キロを目指しています。60キロまで運動なしで落としたいので、朝昼晩の食事メニューを教えてください。

ダイエット成功者の声聞かせてください😭

妊娠前 52キロ
1人目妊娠マックス 72キロ
1人目産後57キロ
2人目妊娠マックス 80キロ
2人目産後70キロ現在です😭

フォトウェディングを予定してるので42-45キロくらいまで痩せたいです。
60キロ切るまでは運動をせずに落としたいのですがおすすめの朝昼晩の食事メニュー教えてください!

他にもこれいいよなど些細なことでも嬉しいです♡

コメント

はじめてのママリ🔰

MAX58kg→41kgまで痩せました!
運動も多少してましたが基本食事制限です。
1週間で1日平均1200kcalになるように調整はしてましたが、その範囲内なら基本好きなもの食べてました☺️
野菜たっぷりの汁物(味噌汁、ミネストローネ等)はお腹も膨れるし栄養も取れて作り置きも出来るのでオススメです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます😳😳😳
    なるほどです!
    野菜たっぷりのお味噌汁実践してみようと思います😊

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

70キロ→60キロまで食事(お昼はお粥、夜はおかずのみ、間食•甘い飲み物なし)で落とし、そこからはリベルサス併用で42キロまで落としました!!約8ヶ月です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい✨です👏
    ちなみに朝は抜き、昼はお粥のみ、夜はおかずだけですか???
    リベルサスですか調べてみます🔍⸒⸒

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

夕飯の時に、白米代わりにエノキを食べたら痩せ始めました!

あと22時以降はなにも食べないことと
やっぱりお菓子は減らしましたね。
大好きなんですけど。笑

9月の時が53.7キロ→2月の始め46.5キロでした!

ただ、最近もみじ饅頭にハマってしまい寝かしつけ後にコソコソ食べてしまって体重現在1週間測ってないです。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えのきを白米がわりですね🍚笑

お菓子美味しいですしね♡ ストレス発散でチョコやアイス辞めないと…

私も爆食いしたら体重計乗りません😭笑

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

身長は何センチですか?それによっても42〜45kgが適切かどうかが変わります。
また、どのくらいの期間でその体重を目指すのか。

この体重が適切なのは、かなりの低身長さんです。140センチ台ですかね。

現在70kgなら、身長関係なくカロリーは1日2,000kcal近くまでは摂取必要です。
白米220g、肉魚100g、具沢山汁で野菜をたっぷり。
これを×3食で大体2,000kcalに近くなると思います☺️

炒め物や揚げ物は頻度を少なく(楽しむ程度には食べてくださいね❤)、出来ればオーブン調理や蒸し物で脂を落とすことをおすすめします。

小腹が空く場合は、おにぎりや干し芋、フルーツを。
ナッツやヨーグルトなど、脂質類を間食に入れたら太ります。

ダイエットにおいて減らすべきは脂質で、糖質はむしろしっかり摂らないと痩せません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

150センチです!
    フォトウェディングがあって1年から1年半くらいで痩せたいんです🔥

そんなに食べていいんですね!今より食べる感じで運動で落とす感じですかね!ありがとうございました😊

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

150cmなら、45kgあたりでがっつり筋トレすると42kgくらいの見た目にはなると思います🥰

減量が進むとともに、摂取カロリー2,000から緩やかに落としていきます☺️
    最終目標カロリーは、体重から考えると1600kcal辺りでしょうか。

今最初からここまで落とすと、エネルギー不足で暴飲暴食につながります。体が大きい今は、kcalはちゃんと摂らなきゃいけません。
    どんなに少なくとも、痩せたあとも1,500kcalは下回らないほうがいいです。体壊します。

運動での消費カロリーは大きくは望めないので、最優先は食事です!

運動はカロリー消費のためではなく、痩せやすい体づくりのために行うもの。という認識でいると楽ですよ🙌
    健康のためにも筋肉はめちゃくちゃ大事です。

もし運動でも効果的に痩せたいなら、期限1年半ならお金出してパーソナルつけることをお勧めします☺️
    自宅での自重トレーニングには限界があるので、マシーン使ったほうが圧倒的に効果高いです。

高タンパク低脂質は意外とダイエットの敵だと思ってるので(個人的にはです)、普通タンパクの低脂質、高糖質(もちろん、全て適性カロリー内で納めること)が健康の為には良いです。

もしジムに行かれるなら、
    「PFCバランスは3:2:5くらいでいきます。プロテインは基本飲まず、タンパク質は食事から摂取します。
    白米で食事の5〜6割のカロリーを摂ります。」
    ということに賛同されるトレーナーさんが良いかなと思います!
    プロテインも適当に飲むと腸内環境乱されやすくなるので、胃腸の不調が起きやすくなります。
    せっかくのフォトウェディングの時に、不調のある状態は嫌でしょうから☺️

糖質制限勧めてくる人は体のそもそもの働きわかってないので、信用しないがいいです。ケトジェニックはかなりのリスクを伴います。

• 13時間前