コメント
mamari
うちの長女も自閉ですが、ママと呼びかけてくれたのは3歳過ぎてからです😲
愛着形成は関係ないかと思います🧐
mamari
うちの長女も自閉ですが、ママと呼びかけてくれたのは3歳過ぎてからです😲
愛着形成は関係ないかと思います🧐
「男の子」に関する質問
もらったら嬉しい物を教えてください☺️ 今週末20代後半の友達2人と会います。 男の子4ヶ月のママと男の子5ヶ月のママです。 気を使わないくらいの金額として 1人5000円程度と考えています。 多少オーバーしても予算的…
もうすぐ35週です。 胎動が痛すぎて悶絶してます。冗談抜きレベルで、 笑えないレベルの胎動です。 1人目の出産は7年前ですが、息子を妊娠中はここまで 絶対痛くなかったと思います。 息子も割と元気に胎動はあったほうで…
車移動が基本の女の子の親御さんにお尋ねです! 七五三のとき着付場所とお参りやスタジオ等の移動のときチャイルドシートはどうしましたか? 男の子なら袴だから多少嵩張ってもチャイルドシートは付けられるかなと思うの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
3歳頃呼んでくれたんですね☺️
愛着形成とか詳しくないですけど、パパママは1番に言ってるのに言ってくれないので愛着形成関係あるのかな?とか思ってました😅
うちの子も早く呼んでほしいです🥲
mamari
コミュニケーションに課題のある子が多いので、相手を捉えて名前を呼ぶのはすごくハードルが高いのかもしれませんね🤔
キャラクターの名前とかは割と2歳過ぎたら出てきたので、もうすぐ出てくるのではないでしょうか☺️
ママリ
ハードル高いのかもですね🥲
全然呼んでくれそうにありません🥹
アンパンマン好きなので言ってくれるようになると嬉しいです☺️
ありがとうございます!