子育て・グッズ 2歳の男の子が自閉傾向で、発語が少なく愛着形成について不安を感じています。いつ呼んでくれるのか経験談を求めています。 あと少しで2歳の男の子がいます。 自閉傾向があり療育に通っています。 発語は5個あるかないかでパパママを言ってくれません🥲 これって愛着形成ができていないということでしょうか。 いつになったら呼んでくれるのかなぁと🥲 経験談など何でもコメントいただけると嬉しいです🙂 最終更新:3月1日 お気に入り 2歳 男の子 パパ 療育 発語 ママリ(2歳1ヶ月) コメント mamari うちの長女も自閉ですが、ママと呼びかけてくれたのは3歳過ぎてからです😲 愛着形成は関係ないかと思います🧐 2月21日 ママリ コメントありがとうございます! 3歳頃呼んでくれたんですね☺️ 愛着形成とか詳しくないですけど、パパママは1番に言ってるのに言ってくれないので愛着形成関係あるのかな?とか思ってました😅 うちの子も早く呼んでほしいです🥲 2月21日 mamari コミュニケーションに課題のある子が多いので、相手を捉えて名前を呼ぶのはすごくハードルが高いのかもしれませんね🤔 キャラクターの名前とかは割と2歳過ぎたら出てきたので、もうすぐ出てくるのではないでしょうか☺️ 2月23日 ママリ ハードル高いのかもですね🥲 全然呼んでくれそうにありません🥹 アンパンマン好きなので言ってくれるようになると嬉しいです☺️ ありがとうございます! 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
3歳頃呼んでくれたんですね☺️
愛着形成とか詳しくないですけど、パパママは1番に言ってるのに言ってくれないので愛着形成関係あるのかな?とか思ってました😅
うちの子も早く呼んでほしいです🥲
mamari
コミュニケーションに課題のある子が多いので、相手を捉えて名前を呼ぶのはすごくハードルが高いのかもしれませんね🤔
キャラクターの名前とかは割と2歳過ぎたら出てきたので、もうすぐ出てくるのではないでしょうか☺️
ママリ
ハードル高いのかもですね🥲
全然呼んでくれそうにありません🥹
アンパンマン好きなので言ってくれるようになると嬉しいです☺️
ありがとうございます!