※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親しいママ友がいないことに悩んでいます。知り合いのママから遊びに誘われず、自分が接しにくいと思われているのではないかと不安です。2歳前後の子どもを持つママたちは、頻繁に遊びに行ったり、家に呼び合ったりしているのでしょうか。

親しいママ友がいない🥲

知り合いのママはいても遊びに誘われないのは私が接しにくい(つまらない)と思われてるんじゃないかとネガティブになってしまいます💦

2歳前後でみんなしょっちゅう一緒に遊びに行ったり、家に呼んだり呼ばれたりしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前後は学生時代からの友達でママになった子達ばっかりでしたよ!!笑
ママ友も保育園でできた人のみです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました😮‍💨
    一応週3日通園してるのですが、登園時の挨拶のみで皆さんささっと終わるので個人的に親しい人ができません💦

• 20時間前
ママリ

2歳前後はなかったですね!
たまたま母の知り合いに子供が誕生日近い人がいて、紹介されて仲良くなった人は1人いますが、
それ以外は学生の頃の友達でした😌
園に通ってるお子さんとは接点がなかったですね!
4歳くらいになってからだんだん子供が仲良い人できてきて〇〇くんのお家で遊びたい!と言われるようになってから、誘ったり誘われたり始まりました😊✨