※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1歳の娘がいて、2人目を考えていますが、仕事復帰後のタイミングについて悩んでいます。先輩ママさんたちの経験を教えてください。

娘1歳になりそろそろ2人も…と考えて旦那ともチラホラ話してはいるけど、4月から仕事復帰してまた2人目出来ました!ってどうなんだろう🥲
そう考えると2人目3人目のタイミングってムズい🥲
先輩ママさんたちどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事再開から2ヶ月で妊娠しました!
最悪仕事は辞めれるし自分の好きなようにしました😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    たしかにそうですよね!
    自分たちと赤ちゃんのタイミングを大事にしたいと思います😌

• 21時間前
まめ

会社のことは考えなくていいと思います!
子供がいつ欲しいかというご夫婦の気持ちを尊重し、結果出来たら仕事はまた休むかやめればいいと思います☺️
そもそも子供が出来て祝福してくれない会社だったらどうなの?とすら思いますね💦
確かに復帰すぐまた妊娠というのは気が引ける気持ちも大いにわかるのですが、仕事は選べますが赤ちゃんはタイミングなので👍
そちらを優先して欲しいです👶

• ママリ

ママリ

なんと心強いお言葉🥺
    なんでも気にしてしまう性格なので同僚の反応ばかり考えてしまってましたが、それではダメですね🤭
    ありがとうございます!!︎💕︎

• 21時間前
ラティ

2人目は育休中に妊娠しましたし(復帰して数ヶ月で産休入り)、3人目も復帰して3ヶ月ぐらいで妊娠しました🤣
会社の事はあんまり考えてなかったです。

• ママリ

ママリ

3人のママさん😳尊敬です︎💕︎
    そんなの気にしてたらダメですね!
    私も旦那ともっとゆっくり2人目👶🏻考えてみようと思いました✨
    お身体大事にして、出産頑張ってくださいね✨✨

• 21時間前
  • ラティ

ラティ

ありがとうございます😊

• 21時間前
あいうえお

会社のことを考えたりもしましたが、家族計画に関係ないと思い自分の好きなようにしました😂
うちは上の子が一歳ちょうどで復帰して、2歳差で欲しかったので復帰3ヶ月後から妊活をしましたがそれで妊娠してちょうど2歳差です😆
その代わりではないですが、復帰した後は今も同じ職場で一生懸命働いていますよー!