※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お母さんになることに不安を感じているが、赤ちゃんを愛している気持ちがあります。自分のズボラさや不安から、育児ができるか心配しています。どうすれば良いでしょうか。

段々自分がちゃんとお母さんできるか不安になってきました🥹

お腹の赤ちゃんはとっても愛おしいし、既に大好きです!

でも自分がズボラでだらしない人間で💦
次の日予定がないと余裕で風呂入らない人間が、毎日2体の体を洗って保湿なんてできるんだろうか、、
自分の💩さえキモくて見れないのにおむつ替えできるんだろうか、、
毎日ダラダラ寝てばかりの人間が3時間おきにミルクあげられるんだろうか、、

なんとかなるもんですか😭?

コメント

miffy

大丈夫です!なんとかなるもんです!不思議と!
不安になるのは愛です!愛があれば大丈夫🫶

ねこ

同じく超ズボラ人間の私が1年2ヶ月現在進行形で出来てるので大丈夫です!
1人でしなきゃいけないと思わず、周りに頼りながら旦那も協力させながらやりましょう☺️

はじめてのママリ🔰

何とかなるから大丈夫です!
ミルクやオムツ替え、自分がやらなければいつまでも泣き止まないのでやるっていう選択肢しか与えられてません🤤
超絶大変ですが、それを超える可愛さが有るので大丈夫👍

ままり

それが何とかなるんです…!目の前に我が子がいてると、室温大丈夫かな息してるかな、よしウンチ出たとか、毎日生かすことに必死でした😂