※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

回転寿司で、他の親子が子供をレーン側に座らせ、注意を怠っていたことが気になりました。妊娠中で神経質になっているため、衛生面が心配です。気になる方はいらっしゃいますか。

批判や厳しいご意見は一切なしで共感出来る方のみでお願いします。

回転寿司に行った時のこと。私たちより後に来た親子がお子さん2人をレーン側に座らせ、ママパパは通路側に座っていました。私も小さな子がいますが絶対に通路側に座らせているのでびっくり。まぁでもお子さんが大人しくしているなら良いかと思っていたら、上の子これ見て!これ何?とレーンに回ってくるものをしゃべりながらいちいち指差し何ならお皿に手が触れることも。下の子は下の子で咳ゲホゲホ。咳は仕方ないにせよ指差したりするのはその間親は一切注意せず😓そりゃ子供はレーン側の方が楽しいだろうし歩き回るからレーン側に座らせているのかもですが、だったらちゃんと注意してよと思いました。

今妊娠中でかなり神経質になってしまっていて、私のお皿にはたぶん触れていなそうでしたがかなり気になってしまいました。お寿司に明らかに触っていればさすがに店員さんに言いますが、お皿には1回触れたのは見ましたがお寿司に明らかに触れたかは分からずで。それに小心者で言えずでした😢

気になる方いませんか?

コメント

海

うわー!わたしもめちゃくちゃ気になります笑
お皿に触れてた時点で店員さんに言って注意してもらいます笑

妊娠中なら余計に気になりますよね🥹💦

ぷに

気になりますね!
なんか気にしない親いますよね。
この間優先席に座ってた親子 子供がつり革でアクロバティックなことしてましたが、スマホ見て注意せず💦びっくりです。