※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ソイプロテインを飲み始めてから肌荒れがひどくなったのですが、原因は何でしょうか。食生活や化粧品は変えていないのに困っています。

プロテイン飲むと肌荒れってしますか?😵‍💫

2/4からソイプロテインを飲み始めて、その2日後から肌荒れがひどいです💦赤いブツブツができます、、
ソイプロテインって肌や髪とかにいいイメージなので肌荒れするのか?!って感じなのですが😂

化粧品変えてないし(基本的にメイクしないです)
食生活も睡眠も今までと変わらないし
生理前でもないです。

体調悪いとかもないんですけど、なぜか鼻水は1月末から出てます🤣
そのせいで知らぬうちに免疫落ちて荒れたのかとも考えてるんですけど、、

今までにない肌荒れで、エステの方にもどうした?!って言われます😭

とりあえず飲みきりたいから続けてますけど、やめるべきなのか?
2日に1回ペースで飲んでる感じです。
ちなみにウルトラのソイプロテイン ココア風味です。

コメント

のん

私は一年位毎日ホエイかソイ飲んでたときありますが、肌荒れは無かったです🤔

ウルトラのプロテインがお体に合わないんですかね…?
勿体無いけどやめて、肌が落ち着いたら他のメーカーのお試し品からまた初めてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそういうことなんですかね😵‍💫
    好転反応かなって思いましたが、そうじゃなさそうなのでウルトラのはやめときます😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

プロテイン自体にはただのタンパク質なので肌荒れとかは考えにくいと思います🙂

それに入ってる色々な物がぶつぶつの原因だったりしますよ!
私はサプリで身体中にぶつぶつできて、皮膚科行って辞めなさい言われて辞めたらすっきり治りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    プロテインじゃなくて他の原材料が合わないんですね😂
    ウルトラのソイプロテインはやめたほうがよさそうですね💦

• 2月20日