※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1週間ちょっと。出産での体の痛みはだいぶなくなってきたのに風邪ひ…

産後1週間ちょっと。

出産での体の痛みはだいぶなくなってきたのに風邪ひいたのか全身痛いし発熱するし喉痛いし、、、😇

上の子の時もでしたが産後半年ぐらい突然毎月のように高熱出して発熱するようになったんです。なぜか私が。笑

子供の風邪じゃなくて自分が風邪ひいてしまって子供は元気で、、、というパターンが結構ありました🥲

今回もそうなるのかともうすでに未来が怖いです。笑

産後ってお母さんの免疫なくなるんですかね😭

コメント

ゆー

疲れが免疫が弱まって原因で風邪をひきやすくなるんだと思います😭😭

私も産後は風邪をひきやすいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね😭
    上の子の時ほんと毎月風邪ひいたり感染症もらったりと子供よりもはるかに体調崩す頻度が高くてびっくりしたのですが、今回もそうなりそうです🥲
    妊娠してから産後まで母って大変ですね、、、😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

産後すぐ上の子の溶連菌をもらって、治ったら旦那のインフルをもらいました…疲れとストレスで免疫よわよわですよねきっと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫ほんとよわよわです、、、🥲
    自分では手洗いうがい徹底してご飯も食べてるのですが睡眠ばかりはどうにもならなくて疲れは溜まってるのかもしれないです😭

• 5時間前