※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子のみ兄弟のママ、『大変』と言われるの嫌じゃないですか?笑次男が…

男の子のみ兄弟のママ、『大変』と言われるの嫌じゃないですか?笑

次男が生まれる時から、性別を聞かれ『男の子』と答えると、『大変ね』『食費がかかるね』とネガティブなことをよく言われました。

大変なのは男の子も女の子も、性別ではなく、性格や個性によると私は思っています😅

金銭面に関しては、食費と言わず、お金がかかるのは女の子のほうだと思うのですが…
例えばですが、成人式ひとつとっても、男子はスーツでOKなのになのに対して、女子は振袖やヘアメイクで、だいぶ費用がかかると思うのですが🧐あくまで例えのひとつです!

子どもが『女の子』だったら、大変と言われなかったのでしょうか🤣
私は、『男の子だから大変』と言われると、なんだかすごくむかつきます(笑)心が狭いからでしょうか…

コメント

みにとまと

女の子でも大変って言われますよー😅なんかムカつくけど、どっち育てても大変なので深く考えないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪

女の子でも言われるんですね💦
    私の周りは『女の子がいい!育てやすい!』の思考の人しかいないので、新鮮です😳

他人に、勝手に『大変』って言われるのむかつきますよね〜
    ほっといて!それなりに楽しんでます!って感じです😂

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

性別で決めないで欲しいですよね😅男の子でも女の子でも育てやすい子は育てやすいし、大変な子は大変ですし。うちの子の何がわかる???って思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!!!!!
    子育ては性別よりも、親との相性やその子の性格や個性だと思っています🥲
    うちの子のなにがわかる???とーっても共感します🥹💗

• 43分前
  • みにとまと

みにとまと

女の子がー男の子がーって言ってる方々は主語がデカすぎるんですよね😅同じ「子供」育ててるんだから、性別にとらわれて貶すの辞めようよー?って思います。ここでも結構女の子や女の子ママ貶されてて悲しいです。どっちも大変だけど子供は可愛い。みんなお母さん頑張ってて偉いです‼️

• 35分前
はじめてのママリ🔰

我が家も男の子2人なので大変だね、と
よく言われます🤣
個人的には女の子2人いる友人のが
精神年齢高い女子に手を焼いてるイメージです🤣男の子みたいにちょろくないなあと🤣
女の子も大変だなあと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ何なんですかね!
    『男の子兄弟=大変だね』って言わなきゃいけない決まりなんてないのに😂
    性別だけで大変と言われると、すぐ心のシャッターおろしたくなります…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中に性別が男の子かもと言うと「もしそうだったら大変ね」、男の子で確定しましたと言うと「あら〜今後大変になるわね」と義母が😇
実際そんなに言うほどでもな感じです。
そりゃ男の子のほうがたくさん食べるかもですが💧
モヤモヤですよね。
同じケンカでも個人的に姉妹のほうが醜いと言ったら失礼ですが、見ててうわぁ~ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男を妊娠中、全く同じことを義母に言われました😤
    どうして男の子兄弟=大変って思われるんですかね😂

食費だけかかるのなら可愛いもので、この時代だと、中高生から女の子は化粧や服や脱毛など何倍もお金かかるんじゃないかなあと思ってしまいます🥹

見ててうわぁ〜ってなるの分かります🥲☁️女の子は成長早いですもんね…

• 1時間前
はる

言われるの嫌です😅
そう言ってくる人ってすごいやんちゃな男の子のイメージで言ってると思うけど、うちそんなに手かからないので別に大変じゃないです笑

職場に子供3人いる人が2人います。もうお子さんは大きいです。
1人は3姉妹、1人は女男女、子供3人より男の子2人のが絶対大変だよ!と言われます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかモヤッとムカッとしますよね😇

え!なんですかそれ🥹
    職場の方の発言、モヤモヤが募りますね☁️
    女の子ママさんは、必ず男の子を下げよう(?)としてきますよね…

男の子2人も可愛いんですけど!って感じです😙

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも言われますね。男の子2人ですが✨でもやんちゃではないし大変でもないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われますよねー🥹
    教科書に載ってたんかレベルで百発百中言われます🤣笑
    ほんと子育ては性別ではなくて、その子それぞれなんですけどね!!!!!

• 41分前
ちぃ

分かります!
うちは三兄弟ですが、手がかからない方です😌
具体的に何が大変なんか聞きたいくらいです。思春期に壁に穴空くかな?とかは覚悟していますが🤣
女の子を育てたことがないのでわかりせんが、そんなに手がからないんですかね?😅女の子も男の子とは違う面で大変そうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと大変さ、教えてほしいですよね🤣
    我が家も壁に穴あくのは覚悟しておきます⚡️笑

私も男の子しか育てていないので分かりませんが、どちらもそれぞれに大変だと思います🥲

• 38分前