※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳4ヶ月、まだお友達とうまく遊べません、、ほかの子が作ったブロックを壊そうとしたりします😭

2歳4ヶ月、まだお友達とうまく遊べません、、

ほかの子が作ったブロックを壊そうとしたりします😭

コメント

カナ

うちの子たちは2歳7ヶ月ですが、たまに仲良く遊んでると思ったら、ものを奪い合い、ちょっかいかけすぎて泣かせたり、ほぼケンカしています。
これぐらいの年齢ならまだまだ友達を尊重して一緒に遊ぶというのは難しいものだと思っていたのですが、周りの子供達やその他の子とかは遊べているのですか?
他の子が作ったブロックを悪意を持って崩そうとしてるというよりは高く積まれていたり、綺麗にできたものを壊したらどうなるのかな?と好奇心でやってしまっているのだと私は感じるのですが🤔

ママリ

お友達とうまく遊べるようになるの3歳くらいじゃないですかね?🥰✨
これから上手になりますよー!

ママリ

その子によりますよね💦逆にうちは2歳前からお友達と一緒に遊びたくて仕方なかったタイプです💦
2歳すぎてるならいいきかせればわかるとおもうので、
お家でも練習ですかね、