※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

受診するべきがわかる方教えてください。生後4ヶ月の男の子です。初めて…

受診するべきがわかる方教えてください。
生後4ヶ月の男の子です。初めてRSウイルスになりました。(診断受けて3日目です。)
長女、次女でRSの経験がないため教えてほしいです。
診断を受けたかかりつけが今日お休みで、総合病院へ電話したらかかりつけに電話して受診した方がいいと判断されたら紹介状を書いてきてもらってと言われました。

息子がまだ生後間もないため要注意が必要と言われました。
熱は37.5-38度台、咳鼻水は結構ひどくあります。鼻水はシュポットで何度も吸っています。

ミルクは飲む時と飲まない時の差は激しいですが、今日はあまり飲まず90-150くらいです。
おしっこ、うんち出てますが、あまり飲んでないからなのかおむつにうっすら緑のマークが出るだけです。

また、受診目安、うちの子はこうだったなど知ってることなんでもいいので生後4ヶ月頃にRSなった方教えてください😭

コメント