復帰後、子供の体調不良で仕事に行けず、上司との関係も悪化しています。ボーナスを考慮しつつ、辞めるべきか悩んでいます。辞める場合、月曜日に上司に伝えようと思っています。
いま時短です
4月から復帰したのですが、やめようか迷ってます。
というのも下の子が4月から行き始めて、毎週休んでいて、2日に1回お迎え要請来ます
ほんとに週5日行けたことがありません
最近は微熱がずっと下がらず、総合病院で検査しましたが特に異常はなく、ただずっと風邪引いているのだろうという医者の診断でした
が、鼻水咳も出てないのでただ単に体温が上がってるのかと思いましたが、日中38度を超えてしまうので電話です
もう毎日早退の電話来て、早退させてもらう許可得るのも、上司がフキハラでこの前は無視されたし、適当な相槌で
「抜けていいんじゃない?」という態度を取られて
精神的に泣けてきてしまい職場で大号泣しちゃいました
他の上司にちくったら、次の日からころっと態度変わりましたが、一回そうゆうのあってからもう無理になりました
こんなにもお迎えの電話来て仕事も行けず、上司から反感の目(その上司は独身女)で見られ、精神ズタボロです
でも7月にボーナスがあります
正直いまわたしが仕事やめると、生活はカツカツです
働かなければならない、ボーナス欲しいという葛藤からなんとか辞めたい気持ちを抑えてますが、仕事となると憂鬱で行きたくないです
転職先なんて何個もあるから辞めた方がいいよと、相談する人たちみんなに言われます
みなさんならボーナスや金銭面は置いといて、やめますか?
やめるならもう月曜日に上司に言おうかと思ってます
- ちゅむ(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

ママリ
私なら退職します。
ただ常識として即日退職できるわけじゃないし、必然的に7月のボーナスまでは貰うことになるのでは…?
いずれにしても4月復職なのでしっかりした額はないかもしれないですが😅
ちゅむ
うちのところくそなので、退職申し出した日から次のボーナス打ち切りなんです…。やはり退職ですよね…