※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の結婚式での食事について、どの程度の制限を伝えるべきか悩んでいます。生もの全般を避ける方が良いでしょうか。

妊娠7ヶ月の頃に結婚式に参列します。

普段お寿司は特に控えていませんが、大好きなローストビーフやスモークサーモンなどトキソプラズマやリステリア菌?系は控えています。

結婚式はそういうものが出るイメージですが、皆様どこまでNGで伝えましたか?🥹
仲の良い友達で、もう妊娠中なことは伝えてあります!

今のところ赤いお肉だけNGで可能ならよく焼きで出してほしいと伝えるつもりですが、逆に妊娠中なので生物とか全部ダメです!のほうが式場としては対応しやすかったりするんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中なので生物は控えていますと伝えました。式場はいろんな人の対応をしているのでその一言で大丈夫だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生物全般NGにされたんですね🥹
    ご回答ありがとうございます!

• 2月20日
みみみ

初めまして☺️🌼
ちょうど先月7ヶ月の時に友人の結婚式に参列しました!!
アルコール、生物、レアのお肉をNGと伝えさせていただきました☺️!!
前菜に生物があったので、私のお料理は別メニューにしていただけたりしました😊!
生物が気になるようであれば全部NGにしたほうが安心してお料理も楽しめると思います🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部NGにして参列されたんですね🥹!
    お刺身は食べたいなあって甘えたことを考えていて😂笑
    なので赤いお肉だけNGでお伝えしようかな、、と思ったのですが、妊娠中で〜とお伝えして一般的にダメなもの全部やめてもらうほうが提供しやすいですかね🥲

• 2月20日
  • みみみ

みみみ

私も食べたかったです🥺!(むしろお寿司屋さんで食べてます😂💦)ただ、友人たちに大丈夫!?と心配させても嫌だったので、今回は我慢してNGにしました😞!!
    私が参列した式場は記載したもの以外にも〜は食べられますか?や〜は念のためやめて別のお料理を用意しました。など気遣って提供してくださってました🥺!!
    なので全般NGのほうが取り違えなどなく提供しやすいかもしれません😊!!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    式場の方ですごく気を遣ってくださったんですね🥹
    きっと妊婦用にはこれ!みたいな枠組みもあるのかなあと思ってはいたのですが、やはりそっちの方が間違いないですよね☺️
    ご丁寧にありがとうございます🥲

• 2月20日
  • みみみ

みみみ

いえいえ😊✨お料理提供の際も、毎回名前の確認をしてくださったり、腰にクッションとブランケットを用意してくださったり妊婦さん用のマニュアルがあるのかもしれません🥺!!
    (生物を食べたかった私は帰りにお寿司屋さんに寄って食べました🐟笑)

気をつけて参列してきてください😊🩷

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りにお寿司屋さん良すぎます😂😂
    手厚い式場だったんですね...ありがたい🥹

私もその後のお寿司を楽しみに、我慢して結婚式楽しみたいと思います☺️

• 2月20日
  • みみみ

みみみ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️🩷

欲に負けて式終わってすぐにお寿司屋さんにいってたくさん食べてきました😂✨
    本当に手厚くて申し訳なくなるくらいでした🥺

ぜひそうしてください!😊足元にお気をつけください🩷

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私が挙げたところは、妊娠中とだけ伝えればアルコール、生物、レア肉、生ハムなどは除外もしくはよく火を通してくれました。
友達も系列で挙げたので私も「妊娠中です」とだけ伝えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり全体的にNGになってしまうのですね🥹
    ご回答ありがとうございます!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと式場の方も、妊婦とわかってお料理をお出ししているからには本人の自己責任とは言えませんもんね。
    カルパッチョとかだったら食べたいな〜と思っていましたが諦めました。
    火を通したホタテのお料理になりました。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

全部ダメで伝えてます!
お肉はだめだけど生物はOKとかにして万が一食中毒になったりでもしたら結婚式開いてる方に迷惑かけてしまうのでその日は我慢して全部ダメでも良いかなって思いました!