※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母が洋服を買ってくれると言っていますが、趣味が合わず、距離を置いているためお断りしたいです。どのように伝えれば良いでしょうか。

義母が洋服を買ってくれようとしているのですが、趣味じゃないし、義母のこと色々あって距離を置いているので受け取りたくありません。

なんと言ったらお断りイヤミっぽくないでしょうか、、

コメント

ママリ

友人等からもたくさん譲ってもらって、収納場所がないんです💦って言いますかね🥹色々あったんだったら、洋服買ってくれようとするの、控えて欲しいですよね😅

• ママリ

ママリ

それかもらってメルカリで売りますね👍

• 2月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    お譲りがたくさんあるってのが当たり障りなくいい返事ですよね🥺✨
    ほんとそうなんです💦何度もお断りしてるし距離置いてるのに、ずけずけと関わってこようと必死すぎて無理です😭

• 2月20日
はじめてのママリ

私ならズバッと言います!

自分の好みの服を着せたいのでもう大丈夫です!とか

自分で選びたいのでもう服はいらないです!消耗品とかだと助かります!
とか付け加えてもいいかも!

• ままり

ままり

下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 2月20日
ままり

ありがとうございます!
お下がりもらうことと、自分で選びたいのでってはっきりいいました!
今後も洋服で釣ってきたら嫌だなぁと思ったので、頑張りました!💪
消耗品も言えれば尚良かったです🥺✨