コメント
いいね、参考は不要です!
まず、働いてるところで
社会保険の加入の手続きはしてるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ご自身の働いているところが従業員50人以上なら月88000円、以下なら108000円が超えたらダメな金額です。
何ヶ月続いたらーとかは旦那さんの会社とご自身の会社でルールがあるので確認してください。
後から分かったら遡って扶養抜けることになったり、扶養から抜けて◯年は収入なくても入れないとか色々あるので早急に確認された方がいいと思います。
まず、働いてるところで
社会保険の加入の手続きはしてるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ご自身の働いているところが従業員50人以上なら月88000円、以下なら108000円が超えたらダメな金額です。
何ヶ月続いたらーとかは旦那さんの会社とご自身の会社でルールがあるので確認してください。
後から分かったら遡って扶養抜けることになったり、扶養から抜けて◯年は収入なくても入れないとか色々あるので早急に確認された方がいいと思います。
「パート」に関する質問
育休明けと同時に転職を考えているのですが(パートで)、保育園に行き出すと初めの頃は呼び出しがおおいですよね? そしたら、転職先に迷惑ですよね😅 お迎えとか行かなくちゃ行けなくなると、試用期間持って感じですよね💦
パートナー、旦那とかが自分には優しくないのに周りにだけ優しいのむかつきません? 私には熱でても仮病とかそんなの大丈夫、大袈裟とかいって仕事休ませてもくれないのに鼻水だーだーでもお構いなしなのに、 バイトの女…
今日、職場の後輩に休みの取り方について少し厳しく言ってしまいました😥 職場が固定休とゆう決まりなのですが、先月の末に今月12月のシフトを提出の際 後輩2人が毎月のシフトを送ってくる際に1人の子が勝手にその子と一…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私そのあたり全然わからなくて…雇用保険は入ってると思います!
保険証は旦那の会社で手続きしたのを私が使っています。
私の会社に私が入社したときは特に社会保険の加入手続きはしてないです
130万は超えるのでしょうか?
またお勤めの会社は何人くらいいらっしゃるのでしょう?
はじめてのママリ
関係あるかわかりませんが、勤めてる会社は子会社で30人くらいです。
ちなみに親会社もあります。
親会社、子会社とは?会社名、は違うんですよね?
違うのなら強制社保加入の企業ではないので、社保には入れてもらえないのかもしれません。