HSPで外を歩くのが疲れ、雪国での歩行が特に大変です。運転免許は持っていますが、運転はあまりしません。どうすれば改善できるでしょうか。
HSPで、外を歩くのも疲れます。
HSP関係ないですかね😢?
雪国なので、歩道が滑らないか、横断歩道や車側の一時停止で車は止まってくれるか、めちゃくちゃ疲れます。
そんなだから運転免許あるけどペーパードライバーです。
どうしたら治るんだろう…
- ぴー(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
雪国に住んでいますが、冬は神経使うので運転も外道歩くのもめちゃくちゃ疲れます😵
程度の差はあれど、みんな雪道はしんどいかと思いますよ〜💦
運転はHSP関係なくてもペーパーから日常的に運転するまでにかなり労力いりますよね😭
私は、人がいない時間に練習したり、大きな道を運転したり、助手席に誰か座ってもらって練習しました!
冬は初心者が運転するのは厳しいですが、時間や通る道を選べばストレスは減らせそうです🥹
ぴー
確かにその通りですね…💦みんなしんどいのに、HSPのせいにしてごめんなさい🙏😭今後運転する可能性もあるので、教習所に行ってみたり時間帯を考えてみますね😭♡
ご丁寧にありがとうございます♪
がんばります!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、そういうわけではなくて、HSPじゃなくてもみんな多少なりともしんどい事だから、大丈夫ですよってニュアンスでした!もし気にされてしまっていたらすみません🥺ちゃんと伝えられていなくて申し訳ないです💦
雪による事故や冬の交通事故などもよく目にするので、「大丈夫でしょ!」で行動するよりはずっとぴーさん自身もご家族も安心ですよ☺️
周りも冬は運転しないって方多いですよ!
ぴー
めちゃめちゃお優しいですね😭♡
大丈夫ですよー!☺️
いや、確かに皆んな雪でノンストレスなわけないよなって思いました笑
冬は運転しない選択もありですよね✨😭そうするかもです💦
HSPは逆に良いところもあると本で読んだので、もう一度読み返して心を落ち着けたいと思います😭♡
前向きになれました✨
ありがとうございます💖💖