※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の参観日で、気まずいママ友に会うかもしれず不安です。無視されたり冷たい態度を取られたらどうしようと思っています。

小学生ママさん!

参観日などで学校へ行く機会って年に何回かあると思うんですが、
会いたくない!気まずいみたいなママ友?知り合いいますか🥲??

私はLINEで気まずくなった方がいて、
明日参観日で、もしかしたら会うかもしれなくて💧

挨拶はするつもりですが無視とか冷たい態度されたらどうしようかな…と今から憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはこちらから目を見て挨拶!嫌いでも、挨拶は人間の基本です!
無視されたらこちらも無視
挨拶無視してくる人間は人としてカウントしないです👍

あっちが普通な態度ならこちらもある程度の距離で普通に接します。
あっちが挨拶無視からの気まずそうな態度貫くならこちらも関わりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲🙏
    挨拶して悪いことはないし、それで無視されたら向こうの問題であってもうこちらもいないもんだと思います😰

ありがとうございます!!

• 2月20日
ママリ、

わかります!!
ラインできまづくなって
うわ、あした参観日じゃん…とおもうけど
目があったら挨拶だけはしましたよ…
いままでふつうに話してたのにいきなり、
人様みたいな冷たい感じでしたが、
そんなの気にしてたらキリがないので〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただけますか〜😭
    基本ぼっちなんで、参観日の前ってなんかただでさえ憂鬱なのに嫌な人に会うと思ったら余計に胃が痛くなります😣

いきなり冷たくなるとかなんなんですかね💧大人気ない…

私もあんまり気にしないようにほっておきます😣
    ありがとうございます!

• 2月20日