※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨の日に2歳と0歳をチャイルドシートに乗せる際の対策について教えてください。

チャイルドシートに2歳と0歳を乗せる時
雨の日どうしたらいいですかね?😓カーポート無くても1人の時はなんとかやってましたが2人いるとなるとどうしたらいいかわかりません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

家と駐車場が離れてるんですかね⁇
うちは家の前に駐車してますが、とりあえず下の子を先にチャイルドシートに座らせてます!(この時点ではベルトしないで座らせるだけ)後から2歳児をジュニアシートに座らせてベルトして、最後に赤ちゃんにベルトしてます!傘はさしてないです!笑

2児ママ

とりあえず2人とも車の中に素早く入れてます🙆‍♀️
その後自分は濡れますがベルトをします

はじめてのママリ🔰

うちは傘さして2人を連れて行く、とりあえず2歳を先に車に乗せるだけ乗せる、そしてチャイルドシートに0歳乗せてシートベルトまでして0歳の準備を完了させる、その後に2歳の方に周り2歳のシートベルトつける。でした🥺

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

0歳児抱っこ紐で抱っこして2歳児を傘の下に入れて車に移動して、先に車に乗せます(この時点ではまだチャイルドシートに乗せません。)
0歳児を抱っこ紐から出してチャイルドシートに乗せてベルトしてから2歳児をチャイルドシートに座らせてベルトをする。

みたいな感じでやってました!