意地悪な性格の人をうまく扱う方法について相談したいのですが、アドバイスはありますか。
これを愛せるのは親ぐらいでしょってぐらい意地悪な性格の人を手のひらで転がせるよ、むしろそういう人好き。って人いますか😂
どうしたらいいんですか?いつも横暴さや意地悪さに疲れるばかりで…うまく転がせればストレスなくなるのになって😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママり🔰
好きではないですがそういう人って頭おかしいので逆に味方につけておくと便利ですよ
私の義姉が捻くれてたり諸々思考がズレてます。義姉に優しく話し聞いたり構ってあげたりすると喜んで、私が「義母に〇〇言われて嫌だった」とか相談したり愚痴ると義姉が変わりにやめなよ!!💢お母さんははいつもそう!💢、、、って毎回の流れになってくれるので本当にラッキーです✌🏻

はじめてのママリ
えーそんな意地悪
できるなんてすごいです!
真似しようと思っても普通の人ならできないです!
意地悪の天才ですね🥳
とか言って逆に煽り散らかしたいです🤣🤣
ブチギレさせて逆に
こっちに関わりたくないって思わせたいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗意地悪ってある意味センスないとできないなって思いました。モラハラと言われない程度にうまくイラつかせる😂ほんとは関わりたくないんですけどね…😅
- 2月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ、意地悪って
センス必要なんです!!
要らない方のセンスですけどね🤣
この意地悪が君にわかるかな?って
感じでクイズ出してあげたいですね🤣
1番は関わらないですね!
でも親族系ならなかなかそうはいかないですよね😢- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんです、毎週来る小姑の事なんで、なかなか避けられず。かわいそうなひと、と思い慈悲の心で接したいと思います😂
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗味方に付けるという発想はなかったです💡
実は私が悩んでるのも小姑のことで😂イラッとくることいわれても所詮義家族は小姑の味方だし対立したって意味ないなと思いヘラヘラとやり過ごしてきたので最近ストレスがやばくて😭
でも顔を合わせなければならない機会が多いので避けることもできず…とにかく言うとおりにしてればいいですかね。ストレスだけど😂
はじめてのママり🔰
同じですね〜〜!
めっちゃストレス溜まりますよね笑
え〜分かんない!そんなこと言わても頑張ったのに、、悲しい🥹 みたいな弱者感出すと大体、もう良いわって言われますよ笑
後、自分が何かして欲しい時に逆に1番に義姉に頼るってのも良いですよ笑
お義姉さん何でも知ってるからこれ変わりにして欲しい、手伝って欲しい🥹的な笑
言葉汚いですが、そういう人は頭おかしいので人認識じゃなくて、道具認識で良いと思いますよ✌🏻笑
はじめてのママリ🔰
道具認識😂いいですね❗こんなにも嫁が複雑な思いをしてるのに夫は一ミリも気づかないし言ったら最愛の妹のことを言うなとキレるし。家族って厄介ですよねほんと…😢
はじめてのママり🔰
うわあ、、、同じすぎてびっくりしました🤣
義姉、義妹いますが夫も義妹可愛いって言ってますがこっちからしたらまじでニュウドウカジカにしか見えないんですけどね🐠笑
義実家って本当特級呪物並みに厄介ですよね👻
はじめてのママリ🔰
すみません、ニュウドウカジカでググって爆笑しました😂😂お腹痛いww3周くらい回ってかわいいかも?😂😂いや、ないか。
特級呪物、ほんとそれなんですよ❗完全にドライにスルーできるほど冷たくなれない私たちを夫にはもっとわかってほしいですよね👹