※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
お金・保険

産前休暇は3月から始まり、出産は5月予定です。産前産後休暇手当と育児休業手当の支給時期について教えてください。

3月に産前休暇に入り、5月に出産予定です。
その場合産前産後休暇手当と育児休業手当はいつごろ入るのでしょうか?
もちろん会社の申請時期などによって変動があるのは理解していますが、参考までにお聞きできたらと思います!
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットにいつもらえるか出産予定日など入力すると出てくるものがありますよ☺️
私は1人目はそれ通りに入りました!
多分最短で申請していただけたと思います!
遅い人は遅いのでそれ通りになるかは会社次第です😓

• .

.

コメントありがとうございます😊
    早速入力して出るやつやってみました!
    その通りに入ると良いのですが…私より前に育休入った人は、なかなか振り込まれない〜と言っていたので遅い会社かもしれません😱😱

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

締日とかの関係もあったりするみたいなのでほんと会社次第ですよね😅
    ネットで出たのが最短で申請した場合だと思います😱

• 2月20日
  • .

.

SNSとかでも全く振り込まれないをよく目にするので、ちゃんとやってくれる会社だと良いなと思います💦
    あくまで目安だと思って、これより遅くなる可能性も念頭に入れておきます!

• 2月20日