なぜ育児を全て私がしなければならないのか疑問です。旦那は仕事の合間に遊びに行き、帰ってこないことが多く、ストレスが溜まっています。
歌詞育児全部私がしないといけないのはなんでなの。
旦那は帰ってこない車で寝てばっかり
仕事はほぼ夕方から深夜だから2時とか3時まで仕事してるんかもしれんけどそんな日ばっかりじゃなくて
100キロ以上離れた距離までギャンブル?しに行ったり
仕事終わりでかけたり
そんなことしてるから眠いんでしょ
それで帰ってこない何もしてくれないってひどいよね。。。
自分の仕事にもストレスがかかってきて、しんどくなってきたーはあ。
- みかん(1歳2ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)

ママん
こ主人、主さんがデキる妻だから甘えてますね。。。
家事育児はもちろん、おまけに仕事までして家庭と家計助けてくれるとかもっと感謝すべきです。
最悪子供達の面倒だけでも見てくれていると妻は家事がはかどるから助かるのに。。。
子供達も小さいから特に大変だし、仕事柄毎日関わるのは難しくてもできる限り関わるべきです。
ご主人に話してみてもダメな感じですか?
てか、主さん仕事辞めてしまえば良いと思いました!
「あんたが家事育児こっちに丸投げなら、こっちも仕事あんたに丸投げするからしっかりガッツリ働いてきてね!」って感じで👍
そして、頼むから働いてくれ!って言われたらこっちのもんです✌
「じゃあ働いてあげるから家事育児もっと関わってよね!そうじゃないと私も仕事できない」っていう条件で働いてあげれば良いです😊
ちなみに私、下の子が5歳になるまで専業主婦してましたが、短時間でも良いから働いて子供達から離れる時間あった方が良かったし、家事育児より仕事の方が断然楽でしたよ!

はじめてのママリ🔰
前はそうじゃなかったのに、急に豹変したとかですか?
コメント