※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

今月から仕事に復帰したが、息子の熱で休み、復帰後に自分が体調を崩したのが早かったことについてです。

あーー今月から仕事復帰したのですが、息子の熱でお仕事お休みすることはありましたが復帰後初めて自分が体調崩した💧
いつか崩すと思ってたけど早かった😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です、、
子供が回復期で元気なのに保育園お休みで、自分が体調最悪の時はもはや修行ですよね!
胃腸炎にインフル、子供産まれるまでは数年に1度だったのに、子供からもらう感染症ってなぜにこんなに強力なんでしょうね?
私も春から仕事復帰なので怖いです🙄

• ちー

ちー

息子の風邪もらって治ってまたもらってって治ってる期間1・2週間しかなくてずっと風邪ひいてる感じでこれ暫く続くのかと思うと辛いです😫
    はじめてママリさんは春から仕事復帰ですか!
    お互い最初から突っ走って頑張りすぎずやっていきましょうね🥹💪

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の季節が1番感染症にかかりやすいですからね…暖かくなれば少しはマシになることを願っています🥺
    下の子の育休が終わって復帰なので、子2人と私が順にインフルなんてかかったら1カ月くらいまともに仕事できないんじゃないかと怯えてます🥺
    子供の免疫を育てているとと思ってお互い頑張りましょうね!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

最初の1年、保育園休まなかった月がなかったです💦
子どもがもらう感染症ももれなく私にまでうつって…
復帰して最初の年は家事を頑張りすぎていたと思います😅
もっと手を抜けるところは抜いて、しっかり寝たらよかったと今は思います🤔
お大事にしてください。

• ちー

ちー

本当ですか😱毎月ですか😭
    自分も感染すると本当辛すぎて嫌ですよね😫
    手を抜けるところは抜いていこうと思い最近実母に夕飯のおかず作ってもらうようにしたら少し楽になりました!
    これからも頼れるところは頼って頑張りすぎず子育て乗り越えていこうと思います!

• 2月20日