派遣でお仕事をされていて、育休復帰の経験がある方に質問したいです。…
派遣でお仕事をされていて、
育休復帰の経験がある方に質問したいです。
今年7月に出産予定。派遣元との面談時には来年4月ごろまでの育休をいったん希望しています。
希望するならば育休明けに元いた派遣先へ戻ることができるかもしれないと言われてます。
・保育園の送り迎えを考えるともう少し近場で派遣先を探したい。
・認可保育園か認可外保育園かを迷っている段階で、認可外保育園にするならば仕事復帰は4月ではなく7月がいい。
保活⇒職場復帰までの流れが未知のため不安で、皆さん経験談としてどのようにされたのか伺いたいです😭
- はじめてのママリ🔰

みにとまと
派遣で育休とって復帰しました🙋♀️
私は元の就業先に戻らずに新しいところで復帰しました。家と保育園の近さ重視です👍
3月生まれなので1歳の誕生日に復帰なのですが、保育園入れなかったので延長しました。1歳半の時に認可外保育園に入れることを決めて、そこから就業先を探しました。

はじめてのママリ🔰
派遣の場合、まず自治体の決まりを確認したほうがいいです。
自治体によって申込み時に復帰の派遣先が決まってないなら求職と同じ扱いになるところ、派遣先が決まってなくても育休復帰と同じ扱いだから復帰したら就労証明を出さないといけないので、その場合は派遣先が決まってる必要があります。
近いところを希望してきまればいいですが、育休あけ、派遣先が決まらないという声もここでよく見かけます。
コメント