※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩から帝王切開に変更し、周囲の軽い言葉にイライラしています。帝王切開のリスクや大変さを理解してほしいと思っています。

無痛分娩の予定だったけど
逆子が治らず帝王切開の予約を取ってきました。

陣痛なくていいやん!帝王切開は立派なお産!
など、何言われてもイラッとします😔

帝王切開は子宮を切るから年子の妊活は危ないし
3人までって決まってるし赤ちゃんが産まれる日を
自分で決めることができないし
意識ある中で手術台に乗ってお腹を切って縫って
飲まず食わずでリハビリして回復は遅いし
リスクないならみんな帝王切開選ぶと思う。
帝王切開なら保険もおりるし。
でも帝王切開を選んでする人は少ない。
そのくらいリスクがあるのに軽々しく言われるの
ほんまに嫌すぎる。
帝王切開ほど大変なお産はないと思ってたし
まさか自分がそうなるとは思ってもなかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛ない=良いって失礼すぎる謎の価値観ですよね…
お前は、腹切って手術することを「麻酔あるし意識ないうちにしてもらえるからいいやん!」って言われたらどう思うのかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩予定だった妊婦に言う言葉ではないですよね😭
    意識ある中で手術もしたことないから不安でしかないし、予想外の出来事で旦那も落ち込んでたから励まそうとしてくれたみたいなんですが、間違ってます😔

• 2月20日
ゆん

私は第一子から帝王切開です。
自虐で陣痛知らないから〜とか言うことはありますが、他人にとやかく言われたくないです!どうやって産もうが出産は命懸けなんです!!

帝王切開は、赤ちゃんにいちばん負担のない出産方法ですが、ママの負担は大きいしわ入院期間も普通分娩より長いし、身体の治りも遅いし、傷は残るし、、
大変ですが、産まれた我が子の顔を見たら元気づけられます。
母子共に無事に出産できることをお祈りしております✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自虐で言えるの強いです😭
    他人に言われたくないですよね、、

本当にその通りで😭
    自分自身の負担考えると自然分娩より入院長いし傷残るし、選べるなら帝王切開は選ばない人が多いと思う世の中で何で自分なんだろうと責めてしまいます😭

ありがとうございます😭🧡

• 2月20日
はじめてのママリ🔰 

今だに帝王切開への偏見ありますよね😭

私は初産で双子でしたが実母、義母から「陣痛なしで2人出てくるなんて羨ましいわ〜」と言われたり、同僚から「帝王切開で痛みないなら何人でも産める」と言われたこともあります。
3人目も帝王切開予定ですが、母から「また下から産まないの!?」と言われてこの前喧嘩しました😂

そもそも下から産めないリスクを抱えてるから仕方なくお腹を切るわけで、無理やり下から産んだら母子共に死んでしまうんですよね💦

母子共に無事であることより、産み方の方がフォーカスされる事がずっと疑問ですが、今だに傷を見るたびに「私が産んだんだな〜」と傷すら愛おしくなったりしますので自信を持って元気な赤ちゃん産んでください😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親世代って帝王切開に対していい印象ないですよね😭
    両親は大事に育ててくれてたおかげで傷なく育ったので帝王切開と聞いて今回まだやれることやろうと言ってくれるのですが、義母義姉はが価値観が合わないので傷つけられる前に連絡してほしくないことを旦那に伝えました😭

ママリさんみたいに思える母になります😢🧡
    ありがとうございます!!

• 2月20日
よぴ🔰

帝王切開で年子出産して3人目も帝王切開です😅‪‪上二人は帝王切開の予定日良い日取りで決めてたのに予定日前に胎動が止まっておかしいと思って受診したら長男はモニターしてる間に心音止まり緊急帝王切開、次男は早期胎盤剥離が見つかり緊急帝王切開で1度たりとも予定日に生まれてきてくれたことがありません😂

でも希望があるとすれば今はエコーなど機材や技術が進歩してくれてるので、年子での妊活も3人以上もお母さんの状態によっては望めますし私は3人産んだら避妊手術したいと先生に言ったら「特殊だけどこの前帝王切開で6人目産んだ人いるけどほんとに3人でいいの?産める可能性あるよ〜」と聞かれて目玉飛び出るかと思いました💦

お腹切る事や術後の経過など不安は多いでしょうが赤ちゃんにとっては自然分娩よりも安全に摘出してもらえるお産とお医者様も言ってましたし、胸張って大丈夫です👍元気な赤ちゃんが産まれますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん産む方や年子の方もいるのですね😳
    出産の中で1番大変なのが帝王切開だと思っていて、なかなか切り替えができてない自分がいます😢
    陣痛がなくても、進んで帝王切開にする人の方が少ないほどリスクがあるし、すごく怖いです🥲

元気な赤ちゃんに会えることを楽しみに頑張ります!
    ありがとうございます☺️

• 2月20日
二児母

私は34週で逆子がなおったので、もしかしたらまだわからないかもしれませんね!

どのようなお産でも無事に産まれますように☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ればいいのですが、後期入ってからずっと同じところにいて昨日の妊婦健診で産院の先生にももう動かないと思う、、🥲と言われたので、回る可能性はないかなと思ってます😔

ありがとうございます🥲

• 2月20日
なこ

他人のお産方法にいらんこと言う人多すぎですよね。

私も1人目が逆子で帝王切開でしたので、2人目も帝王切開でした。
手術は怖いし、術後の歩行練習は激痛でした🥲楽なお産はない!

手術当日に逆子が治って帝王切開しなかったという話も聞くので、まだ治る可能性もあると思いますよ!

どのような出産方法になっても、無事に赤ちゃんが産まれることを願ってます🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらんこと言う人多すぎて義母義姉に関しては価値観合わないので傷つけられる前に連絡しないでほしいと旦那に伝えました😭

帝王切開だったのですね!
    しかもお2人経験してることがわたしにとってすごいことです😭✨
    術後の歩行練習激痛ですよね、、
    飲み物も飲めないし友人の話を聞いていても帝王切開が1番大変だなと思います😢

ありがとうございます😭🧡

• 2月20日