加古川市の別府幼稚園のプレに通っている方に質問です。延長保育の利用人数と、入園後いつから利用可能か教えてください。また、入園前に用意するものがあるかも知りたいです。
加古川市 別府幼稚園のプレに通ってる方(通われてた方)いませんか?
延長保育を利用している人数についてお伺いしたいです。
また、延長保育は入園後いつから利用可能でしょうか?
(子供が園生活に慣れたら…との事なので目安として教えていただければ幸いです)
それと入園前に用意するものがあるかどうかも教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

yururi
プレの方の預かりに通ってる人数は分からないのですが、年少ぐらいからは働いてる方も多く、預かりは結構な人数みたいです☺️
プレは何日通うかによって預かりの時間が違いますが、いつから利用可能なのかは分からないです😭3歳児からは、入園したらすぐ利用は出来ていたように思いますけど、プレは始まる時期も遅めなのでどうなのでしょうかね💦

yururi
プレの預かり人数グッと減ってしまうんですね🥺幼稚園に慣れたら先生と楽しく遊んでくれそうな気もしますよね✨
年少からはリュック指定です〜🎒
年少からは遠足の時の年1回使うぐらいの頻度なのと、夏休みとかの長期休暇中の預かりはリュック自由ですよ✨
来年度からプレですか??
息子も来年度から通うので一緒です☺️
-
yururi
すみません、返信するところ間違えました😅
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
慣れて楽しく過ごして欲しいです〜😭!初めてなので私もドキドキで😂
リュック指定なんですね〜!
ありがとうございます情報助かります😫💖!
夏休みの存在忘れてました💦
夏休みも預かり保育あるんですか?👀
来年度からです!🤭
嬉しいです✨何日コースですか?
うちは5日です!🏫- 3月12日
-
yururi
夏休みの預かりプレはどうなんだろ〜😅年少からは確実に預けれるんですけどね💦
5日コースなんですね☺️✨
うちは2日なんです〜🎒- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
2日なんですね😊!
そしたらお迎えの時間も被らないですね😓💦- 3月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
説明の時では、預かりになるとグッと人数減ってしまうので寂しさとか不安を感じ取るかもと言われて心配だったので安心しました😭💦
年少さんからのリュックって指定のものですか?プレでリュック用意するように言われたんですけど、1年間だけならしっかりしたもの買わなくても…と悩んでいて😫