※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について、肩や腰への負担が少ないものと装着しやすいもののどちらを選ぶべきか迷っています。エルゴかラクリスを考えていますが、他におすすめがあれば教えてください。

抱っこ紐、将来的に肩や腰への負担が少ない方か、装着しやすい方どっちを選ぶか迷ってます🥺

なるべくお金を節約したいので、これ!と決めたら長く使いたいです。

エルゴかラクリスで迷ってます…🌀
それ以外でも良い抱っこ紐あれば教えていただきたいです。

コメント

みゅう🔰

ベビービョルンおすすめです🫶🏻
お下がりで貰ったエルゴ使ってましたが、ベビービョルンの方が私には合ってました!

産後に、アカチャンホンポとかで試着できるので、赤ちゃんとママさんの体に合うもの探されてはいかがでしょうか🥰

おたふくなんてん

エルゴ使ってました。
なんなら去年まで割と活用してました

2人連れて買い物は悲惨なので下の子はおんぶしてました。

災害用にまだ捨てずに取っといてます。

ママリ

エアバギーのベビーキャリア使ってます😄
マグネットバックルなので装着ラクだし、肩ベルトはずさなくても赤ちゃんおろせるのもラクです☝️

私は肩こりや腰痛無しの強い方だったので装着のしやすさ重視でしたが、
重たくなってきたり長時間抱っこ紐で歩き続けるとそれなりにあちこち痛くなります😅💦

ぴー

まだ出産しておらず試着のみですみません💦
私は、アカチャンホンポの試着でエルゴに決めました🥹
上の方と同じくベビービョルンがいいなと思って行ったのですが、実際に赤ちゃんの重さの人形でもすごく違いがありました😳

エルゴ
・とにかく赤ちゃんの重さを感じない
→ほんと姿勢とか腰が楽でした✨️
・着脱がビョルンより大変

ベビービョルン
・着脱が楽なので、冬など上着を着たままで赤ちゃんを降ろせます✨️
・重さをエルゴより感じました