※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを1歳半で卒業した方の方法について教えてください。

家のベッドなどで寝かしつける時だけおしゃぶり使ってた方で、1歳半くらいでおしゃぶり卒業できた方、どんな卒業の仕方でしたか?🥹

ちなみに今は抱っこ紐とかではおしゃぶりせず寝るのと、お昼寝も夜も寝てる間に毎日高確率でおしゃぶりは取れてます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなに泣こうが、暴れようが渡しませんでした笑
1週間は地獄でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間かかったんですね😭
    ありがとうございます!!

• 19時間前
ママリ

うちはおしゃぶり卒業と同時に、タオルケットを買いました!最初はおしゃぶりなくて泣いてましたが、気づいたらタオルケットで安心できるようになって、そのまま寝るようになりました!4歳の今もそのタオルケットがないと寝れません!外泊や長めのお出かけには、必ずタオルケットを持って行ってます😊おしゃぶりって安定剤みたいなものなので、他の物で紛らすのも手かな?って思います!友達の家はぬいぐるみにかえてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに今おしゃぶり+私の手がないとなのですが…
    物に移行もありですね😭
    夫は今でもタオルと寝るのが好きなのでそうならないか心配ですが…💦笑
    ありがとうございます!!

• 18時間前