はじめてのママリ🔰
まだ凝ったことはできないのでお絵描きとかシール貼りしてますよ!
お絵描きも紙だけじゃ飽きるので箱に書いてもらったり

emam
お菓子の箱とかに丸シールを貼ったり、ぐちゃぐちゃでもいいからお絵描きをさせて、それにひもをつけてバック作りとかしてます!上の子がいるからマネをしてる部分もありますが、そのバックに今度は好きなお菓子やおもちゃを入れて遊んでいるので、結構おすすめです👍🏼

はじめてのママリ🔰
うちの子も制作が好きで折り紙(無地、柄、キャラ物)、シール、色鉛筆(orクレヨン)、はさみ、テープは常備しています。折り紙はセリアが種類多いですよ!キャラ物も豊富です。はさみは最初全てプラスチック製の安全な物を買いました。慣れたら幼児用のはさみに替えました。テープはカルカットがおすすめです。幼児でも少しの力でカットできます。毛糸も結構子供ウケしました!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
シールぺったんとかどうですか?
百均の丸シールと落書き帳とか買ってきて貼ってもらうだけです☺️
紙にシールと同じ大きさの丸を沢山書いてそこに貼ると絵になるみたいなのとか!(もちろん丸の中に貼れなくてもいいです)
家の中とか服が汚れるの気にならないなら絵の具を指につけて紙に適当にペタペタしたりも楽しいかもしれないです☺️
制作では無いですが、紙をビリビリ破いて上に投げるのとかもめちゃくちゃ喜びます!
ビリビリ破くのも楽しそうにしてたし、上に投げたのが落ちてくるのも楽しそうでした☺️

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!(まとめての返信になり申し訳ありません…)
色々な制作のアイデア頂いたので、試してみます!✨
コメント