子どもに浣腸をしましたが、便が出ませんでした。大丈夫でしょうか。子…
子どもに浣腸をしましたが、便が出ませんでした。大丈夫でしょうか。
子どもが便秘なので浣腸を午前に病院で1回、夜ご飯の後に家で1回しました。
病院でした後はすぐにコロコロうんちがたくさん出たのですが、家でした後にうんちが出ませんでした。
子どもが暴れたので半分入ったかな?みたいな状況です。
ふつう浣腸したら数分後に出ると思うのですが、浣腸が終わってギャン泣きして、ヨシヨシしてたら落ち着いてしまいました。お風呂も終わり、今機嫌良く遊んでいます。
先生曰く、うんちが溜まっているとずっと便意がある状況で、それに加えて固いうんちなので出す気にならなくなるみたいです。
浣腸して出てこないのが不安なのですが、明日にでも病院に行ったほうがいいでしょうか。
とりあえず通常のうんちが出るまで2日に1回浣腸をしなければならない状態です。明日病院で浣腸してもらったほうがいいでしょうか。
正直暴れるので家での浣腸にも限界があり、憂鬱です。
他の質問欄で浣腸がうまくできないと書いたら「母親なんだからしっかりしろ」と叩かれて凹んでいます。
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント