※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から保育園に入園しますが、慣らし保育期間や仕事復帰のタイミングについて教えてください。

4月から保育園の入園が決まりました。

皆さんのお子様の慣らし保育期間を教えていただきたいです!

また仕事復帰は入園月内とのことですが、仕事復帰されたタイミング(慣らし保育が終わってからor慣らし保育期間は有休を利用した等)も教えていただきたいです。

愛媛県松山市

コメント

なつちよ

慣らし保育は2週間でした。
慣らし保育期間は有休を使ったり、実母に協力してもらったりして、なんとか乗り切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちもだいたい2週間で、進みが悪いとそれだけ長くなると説明受けました!

4月の間はがっつりは復帰せず、こどもが半日くらい行けだしたら半日出勤する感じで上司に伝えました!

順調に行けば4月下旬には元のように働けるかな〜って感じですが、結局GW明けは泣きながら預けることになりそうですが🥲

ちなみに、4月の途中までは育休扱いで、育休きれてからは欠勤分は有休を時間休で使うか、それでもなくなれば欠勤になるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 17時間前