※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にたくさん食べる必要があるのでしょうか。母は産後太ると言いますが、病院では体重管理が重要だと言われています。胃が弱く、つわりもひどかったため、たくさん食べるのが難しいです。

妊娠中にたくさん食べてないといけなのでしょうか?母に妊娠中にたくさん食べないと産後太ると言われました。胃が弱いのでそんなたくさん食べられないし、つわりも長くてひどかったので急にそんなに食べられなくて。病院では体重管理をちゃんとした方が良いと言われていて、母とは真逆のことを言われています。増加しても総合10kgまで言われました。

コメント

はじめてのままり

たくさん食べないといけないとかは
ないですよ🤔
むしろ増えすぎたらいけないから
管理しないといけないし…
病院に何も言われてないのであれば
自分の思ったように生活したらいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦病院には何も言われてなくて、病院の指示に従おうと思います!

• 2月19日
ミナママ

私は安定期になった途端食欲がすごくて、食事制限するのが辛かったです。増えすぎたら先生に、完食禁止!外食禁止!と叱られたこともあります。なので普段の食生活気をつけて、検診の日だけ終わってから好きなものを好きなだけ食べてました😂
病院では10キロまでって言われますよね。沢山食べて体重増えると先生によりますが叱られたりします。産後は母乳あげてると太らないです。1人目より2人目のほうが痩せにくかったですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!詳しく詳細もありがとうございます🤲食事制限大変でしたね💦むくみでも体重増加につながると聞くのでそういうのもありますよね。産後は母乳あげていると太らないんですね!不思議です。増加しすぎに注意して病院の指示に従うことにします!

• 2月19日
にママ🧸

1人目で妊娠中にも食欲増加でたくさん食べて、出産後も食欲増加でたくさんたべて太りまくった私がいます😂笑

太りすぎると臨月や産後ほんと身体が動かなくなるので💦💦

なのでお母さんのことは気になさらず、塩分控えめに病院の指示に従ってください🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太りすぎると身体が動かなくなるんですね💦知りませんでした。母のことは気にしないで塩分控えて病院の指示に従っていこうと思います🥺

• 2月19日
ARi

お母さんの発言が意味わからなさすぎてうーん🤔って感じですね。何か勘違いをしてるのか、古い迷信かなんかですかね??
妊娠中に食べないと産後太るとか聞いたことないです😅
むしろ妊娠中に太りすぎると産後全然痩せなくてめちゃくちゃ大変ですよ!!(私が今まさにそう。妊娠中に食べ過ぎ太りすぎて、プラス15キロいってしまい、完母だったのに体重減りませんw)

病院の言う通り、10キロまでに抑えといた方が良いです。可能なら5〜10キロの範囲で‥。赤ちゃんが産まれても5キロくらいしか減りませんから〜〜〜😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古い迷信なんでしょうか😥私も妊娠中に太りすぎると痩せにくいと聞いた覚えがあったのですが逆のことを言ってきたのでびっくりしました。
    妊娠してから何かと張り合ってくるような感じがしています💦

詳しくありがとうございます!とても参考になります💦病院の指示通りに気をつけていこうと思います😥

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

昔は赤ちゃんの分も合わせて、妊婦は2人分食べないと〜とか言われていたのでその類いかなと思いました🤔

全く間違いなので、普通に1人分の栄養を摂っていれば充分です💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことを昔は言われていたのですね💦それかもしれないと思いました😥

ありがとうございます😭
    普通に1人分の栄養を摂取していこうと思います!

• 2月19日
みーちゃんママ

昔の人は赤ちゃんの分まで食べなさい、って言いますよね😅💦

今の時代はカロリー計算必須です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね💦
    母と話してるとその時代とは違うということを理解して欲しいなと思う時があります。

カロリー計算してないんですが1日何カロリーまで大丈夫なのでしょうか🥺カロリーアプリなどダウンロードして方が良いのですか?

• 2月19日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうですよね💦

ネットで調べても色々出てくるので私も正直あまりよくわかってなくて🙇‍♀️💦すみません💦
    ただ、妊娠前と同じ食事してると確実に太ります😅
    間食とか💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦

大丈夫です💦こちらこそ質問返ししてしまってすみません😭妊娠前と同じ食事だと太るんですね😱気をつけたいと思います!

• 2月19日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

妊娠前もめちゃくちゃ気を遣って健康的な食生活されてた方なら話は別ですが、私は妊娠前、暴飲暴食しょっちゅうしてた身なので😂
    チョコとか大好きだし😅

最近は間食も気を使い、干し芋とかヨーグルトとかにしてます💦
    チョコ食べる日もありますが。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコ美味しいですよね💦
    私も妊娠前は結構ちょこちょこ間食してしまうタイプなので気をつけたいと思います😣

そうなのですね!時々は息抜きで好きなものを食べたい時もありますよね🥹バランス良く生活したいと思います!

• 2月19日